Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавший от расистской выходки фанатов "Челси" отказался посетить домашний матч клуба

11 марта 2015, 17:08 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
По словам мужчины, произошедшее в парижском метро нанесло ему тяжелую психологическую травму
Материал из 1 страницы
Игрок "Челси" Лоик Реми

Игрок "Челси" Лоик Реми

© ТАСС/EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 11 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Темнокожий житель Парижа, пострадавший в результате расистского поведения фанатов английского футбольного клуба "Челси", отказался посетить домашний матч лондонской команды. Ранее с таким предложением выступил главный тренер "синих" Жозе Моуринью.

Скандальный инцидент произошел 17 февраля на станции парижского метро "Ришелье-Друо" перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов "Пари Сен-Жермен" - "Челси" (1:1). Английские болельщики не пустили в вагон поезда темнокожего пассажира, скандируя при этом: "Мы расисты, и нам это нравится". Сразу же после этого случая Моуринью выступил с резким осуждением хулиганов и пригласил мужчину по имени Сулейман на домашний стадион лондонцев "Стэмфорд Бридж".

Тем не менее, в среду Сулейман заявил, что не намерен принимать приглашение "Челси". "Я не поеду в Лондон, - сообщил он. - Им не удастся купить мое прощение, предложив взамен какую-то бумажку. Кроме того, я не хочу сидеть на стадионе рядом с теми, кто меня толкнул".

По словам мужчины, произошедшее в парижском метро нанесло ему тяжелую психологическую травму, и отныне он "не спит по ночам" и "не может ходить на работу". "Я все еще слышу голоса этих людей, - сообщил потерпевший. - Мне даже пришлось пойти к врачу, чтобы он выписал мне успокоительное".

"Я хочу, чтобы справедливость восторжествовала, и виновные в этом инциденте понесли наказание", - заявил Сулейман. "Расизм необходимо остановить", - подчеркнул он.

В настоящее время пять болельщиков "Челси" уже наказаны запретом на посещение домашнего стадиона "Стэмфорд Бридж" из-за причастности к этому инциденту. Фанатам грозит до трех лет лишения свободы, а также крупный штраф.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Челси" - ПСЖ пройдет в среду в Лондоне.

Инцидент в парижском метро

Ранее пять болельщиков "Челси" уже были наказаны запретом на посещение домашнего стадиона "Стэмфорд Бридж" из-за причастности к расистскому инциденту в парижском метро. Фанатам грозит до трех лет лишения свободы за то, что они не пустили в вагон поезда темнокожего пассажира, скандируя при этом: "Мы расисты, и нам это нравится".

С осуждением инцидента также выступили ФИФА и УЕФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама