Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: участие Шараповой в полуфинале увеличивает шансы РФ на победу в Кубке Федерации

11 марта 2015, 21:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Спортсменка сыграет за национальную команду против команды Германии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Согласие Марии Шараповой сыграть за сборную России в полуфинале Кубка Федерации увеличивает шансы команды на итоговую победу в турнире. Об этом ТАСС заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

В среду Шарапова заявила, что сыграет за национальную команду в полуфинале Кубка Федерации против команды Германии.

"Мы вели переговоры последние дни и очень рады, что в итоге Шарапова согласилась, - сказал Тарпищев. - Ее участие - сильное преимущество нашей команды. Хочется в этом году выиграть Кубок Федерации, и с Марией шансов на это больше. Мы еще в Польше (во время четвертьфинального матча. - прим. ТАСС) разговаривали с ней на тему участия в полуфинале, но тогда Шарапова ответ не дала".

Тарпищев отметил, что еще рано говорить о возможном выступлении Шараповой за сборную в финальном матче. "До финала еще надо дойти. И это будет конец сезона - непонятно, в какой форме будет Шарапова тогда. Но она знает о нашем желании выиграть турнир и разделяет его. Это хорошо".

Полуфинальный матч Россия - Германия состоится 18-19 апреля в Сочи.

Спортсменке необходимо выступать за сборную России, чтобы квалифицироваться на Олимпийские игры 2016 года в Рио- де-Жанейро. Она уже играла за команду в нынешнем сезоне - в четвертьфинале со сборной Польши.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама