Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валуев: тренер клуба по хоккею с мячом "Зоркий" Рушкин дисквалифицирован справедливо

12 марта 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Решение о дисквалификации на 2,5 года было принято КДК 4 марта и единогласно поддержано в пятницу исполкомом ФХМР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) справедливо наказал тренера клуба "Зоркий" Андрея Рушкина в пример другим. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал вице-президент ФХМР Николай Валуев.

Решение о дисквалификации Рушкина на 2,5 года было принято КДК 4 марта и единогласно поддержано в пятницу исполкомом ФХМР. Специалист был наказан за "публичные негативные высказывания экстремистского характера" в отношении иностранцев, выступающих в чемпионате страны.

"Наказание, конечно, жесткое. Это сделано в назидание остальным. Подобное необходимо убирать в зародыше, поскольку перед русским хоккеем и так стоит много задач. Можно было сделать срок и поменьше, но приняли такое решение", - сказал Валуев.

Поводом для наказания стали высказывания Рушкина на пресс-конференции после второго матча 1/4 финала чемпионата России между хабаровским клубом "СКА-Нефтяник" и "Зорким" (8:4), который состоялся 3 марта. Во время игры шведский вратарь хабаровчан Йоэль Отен атаковал полузащитника красногорской команды Максима Ишкельдина. Игрок получил повреждение и смог покинуть лед только с помощью партнеров. Отен был дисквалифицирован на 10 матчей. После матча Рушкин назвал легионеров, выступающих в чемпионате страны, "гастарбайтерами", которые "понаехали и лучших игроков мира по голове бьют".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама