Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по биатлону выиграла малый Кубок мира в эстафете

14 марта 2015, 19:51 дата обновления: 14 марта 2015, 20:41 UTC+3 КОНТИОЛАХТИ марта. /Спец., корр. ТАСС

Второе место заняли норвежские биатлонисты, третий результат у команды Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

КОНТИОЛАХТИ /Финляндия/, 14 марта. /Спец. корр. ТАСС/. Мужская сборная Германии завоевала золотые медали в эстафете 4х7,5 км на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти.

Немцы преодолели дистанцию за 1 час 13 минут 49,5 секунд, допустив три промаха на 8 огневых рубежах.

Второе место заняли норвежские биатлонисты (отставание 15,4 секунд; 6 промахов), третий результат у команды Франции (+33,6; 4). Россияне Евгений Гараничев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин стали четвертыми (+49,7; 6+1 дополнительный круг).

Немецкие биатлонисты одержали первую с 2004 года победу в эстафете на чемпионатах мира. Норвежцы впервые с 2009 года не смогли завоевать "золото".

На мировых первенствах в 2009, 2011, 2012 и 2013 годах сборная Норвегии выигрывала эстафетные гонки. Сборная России третий чемпионат мира подряд осталась без медалей в этом виде соревнований. В последний раз россияне становились призерами на ЧМ-2011 в Ханты-Мансийске.

При этом мужская сборная России завоевала малый Кубок мира по биатлону в эстафетном зачете. Второе место у норвежцев, третье - у немцев.

Российская команда уже на первом этапе оказалась на 26-м месте после неудачной стрельбы Евгения Гараничева, который при полном штиле допустил четыре промаха. Отставание на этом этапе от лидера - француза Симона Фуркада - составило порядка 45 секунд.

Не сумел наладить ситуацию и Алексей Волков, который увеличил темп и пытался нагнать лидеров. Но Волкову не хватило сил на рывок, и к концу этапа он сдал позиции.

Дмитрий Малышко вернул сборную в борьбу, однако сократил отставание лишь до 40 секунд, чего оказалось недостаточно.

Вышедший на заключительный этап Антон Шипулин приблизился к лидерам и даже вышел на четвертое место, но не сумел догнать французскую и норвежскую команду, чтобы побороться за призовое место - слишком велик был отрыв.

Не смогли реализовать потенциал

Мужская команда России по биатлону на чемпионате мира в финском Контиолахти не смогла реализовать свой потенциал, заявил старший тренер национальной команды Александр Касперович.

"С невезением можно столкнуться один-два раза, но когда такое происходит постоянно - это уже система. На этом чемпионате команда, конечно, не показала тот результат, на который способна", - сказал Касперович.

Чемпионат мира завершится в воскресенье масс-стартами. На счету мужской команды в активе пока одна медаль - "серебро" Антона Шипулина в гонке преследования. В женской команде, которая по ходу сезона демонстрировала более слабые результаты, золотую медаль в индивидуальной гонке завоевала Екатерина Юрлова.

"Я не соревнуюсь с женской командой, и не понимаю, зачем проводить аналогии. Это все равно, что сравнивать мужской и женский футбол", - отметил старший тренер.

Эксперт винит Гараничева

Мужская сборная России по биатлону не сумела завоевать медалей в эстафете на чемпионате мира из-за провального выступления Евгения Гараничева на первом этапе гонки, считает двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

"Результат подтверждает это мнение (что Гараничев провалил этап), - сказал Васильев. - Именно из-за этих 50 секунд борьбы так и не получилось. Но тут нужно понять, почему он так стрелял. Ведь он явно "набросал" в разные стороны. Возможно, что-то случилось с винтовкой".

Васильев также отметил неготовность Дмитрия Малышко, бежавшего третий этап эстафеты.

"Непонятно, стоило ли ставить абсолютного не готового Малышко, который на последнем круге проиграл 22 секунды. Не ясно, почему не попал в состав Слепов, который хорошо готов. Сам Алексей тоже в недоумении. В любом случае, команда с таким составом обязана быть в медалях", - резюмировал специалист.

Сборная России завоевала малый Кубок мира в эстафетах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама