Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты московского "Динамо" не смогли выйти в 1/4 финала Лиги Европы

19 марта 2015, 22:03 дата обновления: 19 марта 2015, 22:55 UTC+3 19 марта., /Корр. ТАСС

Российская команда по сумме двух матчей проиграла итальянскому "Наполи"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из ответного матча 1/8 финала Лиги Европы между "Динамо" и "Наполи"

Эпизод из ответного матча 1/8 финала Лиги Европы между "Динамо" и "Наполи"

© Артем Коротаев/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 19 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футболисты российского "Динамо" (Москва) не смогли выйти в четвертьфинал Лиги Европы, проиграв по сумме двух матчей итальянскому "Наполи". Ответная встреча 1/8 финала, которая прошла на "Арене-Химки", завершилась со счетом 0:0.

В первом матче "Динамо" в гостях проиграло со счетом 1:3. Таким образом, "Наполи" вышел в следующий раунд турнира.

"Динамо" уступило итальянскому клубу в третьем двухматчевом противостоянии в еврокубках из трех. В 1992 году бело-голубые проиграли "Торино" (0:0, 1:2) в 1/16 финала Кубка УЕФА, а в 1996-м - "Роме" (1:3, 0:3) в 1/32 этого же турнира.

"Динамо" стартовало в текущем розыгрыше турнира в 3-м квалификационном раунде и стало одним из трех клубов, начавших с этой стадии, которому удалось дойти до 1/8 финала. На групповом этапе подопечные Станислава Черчесова стали единственными, кто одержал шесть побед в шести играх.

Всего команда провела в турнире 14 встреч - 9 побед, 4 ничьи и 1 поражение при разнице мячей 20-12. До первого матча с "Наполи" (1:3), состоявшегося неделю назад, динамовцы не знали поражений в турнире. В весенней части еврокубков "Динамо" выступило впервые с сезона-1995/96.

Жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы состоится в пятницу.

Комментарии после матча

Станислав Черчесов, главный тренер "Динамо" (Москва): "Нам очень хотелось пройти дальше, но не удалось. Позитивным моментом для всей команды стал уровень сопротивления "Наполи", и мы уже можем понять, где потолок каждого из нас. Здесь либо мне надо что-то менять, чтобы подтянуть игроков, либо усилять состав. Забей мяч, возможно, добавили бы и соперник занервничал бы. Но только 0:0. Мы, конечно, расстроены, но это была большая школа. Мы сравнили себя с ними".

Рафаэль Бенитес, главный тренер "Наполи": "Видно, что команда выглядит физически хорошо. Было бы здорово забить, но все равно команда сегодня выглядела отлично. Защита была выстроена достаточно хорошо. Игра в нападении могла бы быть и лучше, так как мы упустили 4-5 моментов. Но мне понравилась игра всей команды".

Артур Юсупов, полузащитник "Динамо" (Москва): "Выступление "Динамо" можно назвать достойным. Сегодня мы сыграли неплохо, нас подвела первая игра. Если бы засчитали один из наших голов, думаю, все сложилось бы иначе. Считаю, что "Наполи" может выиграть Лигу Европы".

Балаж Джуджак, полузащитник "Динамо" (Москва): "Наполи" - прекрасная команда, которая отлично оборонялась. По-моему, соперник заслужил выход в следующую раунд. Мы играли с мотивацией, пытались забить. Проблемой стал результат первого матча. В Химках была совсем другая игра, чем в Неаполе. Мы должны многому научиться после этого выступления Мы установили рекорд, не потеряв ни одного очка на групповой стадии, играли против таких серьезных команд, как "Наполи". Этот опыт очень пригодится "Динамо" в будущем".

"Динамо" (Россия) - "Наполи" (Италия) - 0:0

"Динамо": Габулов, Козлов, Самба, Губочан, Бюттнер (Ионов, 85), Ванкер, Жирков, Вальбуэна, Джуджак, Кураньи, Кокорин

"Наполи": Андухар, Рауль Альбиоль, Бритос, Гулам, Маджо, Давид Лопес, Жоржиньо, Кальехон, Игуаин (Суньига, 81), Мертенс (де Гузман, 63), Габбьядини (Гамшик, 71)

Предупреждения: Ванкер, 72 - Маджо, 42; Мертенс, 53

Судья: Бас Нейхейс (Нидерланды)

Химки. Стадион "Арена-Химки"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама