Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обсуждение квот на чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов пройдет в мае

20 марта 2015, 17:27 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 20, марта. /ТАСС

Ожидается, что бюджет на компенсации за травмы игроков на период с 2015 по 2018 год составит $100 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЖЕНЕВА, 20 марта. /ТАСС/. Обсуждение квот континентальных конфедераций на финальные части чемпионатов мира 2018 и 2022 годов состоится на внеочередном заседании исполнительного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) 30 мая 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

На мировом первенстве 2014 года в Бразилии у Европы было 13 гарантированных мест, у Африки - пять, у Азии и Южной Америки - четыре. Еще две путевки были разыграны в стыковых матчах между представителями Океании и Азии, Северной и Южной Америки. А Бразилия получила место на правах страны-хозяйки турнира.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России, 2022-го - в Катаре.

ФИФА инвестировала $2,2 млрд на проведение ЧМ-2014

Как сообщается в отчете, предоставленном пресс-службой ФИФА, организация инвестировала $2,2 млрд на проведение чемпионата мира 2014 года, который прошел в Бразилии.

В эту цифру входит бюджет местного оргкомитета.

ФИФА также вложила $100 млн в фонд наследия, который будет финансировать проекты развития футбольной инфраструктуры, детско-юношеского и женского футбола, а также различных социальных программ.

О месте проведения клубного ЧМ

ОАЭ примут клубный чемпионат мира по футболу в 2017 и 2018 годах. Среди конкурентов ОАЭ числились Индия, Японии и Бразилия.

Клубный чемпионат мира по футболу - соревнование, в котором участвуют сильнейшие команды шести континентальных конфедераций.

Первый розыгрыш состоялся в Бразилии в январе 2000 года, с 2005-го турнир начал проводиться ежегодного.

"Кроме того, следует обратить внимание на косвенный экономический эффект от проведения чемпионата мира. Подготовка к турниру стала поводом для долгосрочных инвестиций от ФИФА, правительства Бразилии и других заинтересованных сторон. Значительные инвестиции были сделаны в развитие аэропортов, транспортных систем, спортивных сооружений и общественную инфраструктуру", - говорится в заявлении пресс-службы ФИФА.

Доходы от проведения чемпионата мира в Бразилии составили $4,8 млрд.

На компенсации за травмы игроков потрачено $70 млн

ФИФА в период с 2011 по 2014 годы потратила $70 млн на выплаты компенсаций клубам, футболисты которых получили травмы во время выступлений за национальные сборные.

В 2012 году ФИФА представила Программу защиты клубов, на реализацию которой в тот же период было потрачено $88 млн. Планируется, что бюджет программы на следующий цикл чемпионата мира (2015-2018) составит $100 млн.

В связи с травмой, полученной во время чемпионата мира нападающим сборной Бразилии по футболу Неймаром, ФИФА выплатила его клубу - испанской "Барселоне" - около €238 тыс. Неймар получил перелом третьего поясничного позвонка в четвертьфинальном матче чемпионата мира в Бразилии с командой Колумбии (2:1) и выбыл из строя на полтора месяца.

Доходы за 4 года превысили запланированную сумму на $1,9 млрд

ФИФА за последние четыре года заработала $5,7 млрд, что на $1,9 млрд превышает запланированную сумму. При этом в ФИФА подчеркивают, что сумма затрат также увеличилась с $3,6 млрд долларов до $5,4 млрд. Основная часть расходов приходится на проведение различных турниров (23 соревнования, в число которых не входит чемпионат мира 2014 года).

"72% наших расходов было вложено непосредственно в развитие футбола", - говорится в заявлении ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама