Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обсуждение квот на чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов пройдет в мае

20 марта 2015, 17:27 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 20, марта. /ТАСС
Ожидается, что бюджет на компенсации за травмы игроков на период с 2015 по 2018 год составит $100 млн
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЖЕНЕВА, 20 марта. /ТАСС/. Обсуждение квот континентальных конфедераций на финальные части чемпионатов мира 2018 и 2022 годов состоится на внеочередном заседании исполнительного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) 30 мая 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

На мировом первенстве 2014 года в Бразилии у Европы было 13 гарантированных мест, у Африки - пять, у Азии и Южной Америки - четыре. Еще две путевки были разыграны в стыковых матчах между представителями Океании и Азии, Северной и Южной Америки. А Бразилия получила место на правах страны-хозяйки турнира.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России, 2022-го - в Катаре.

ФИФА инвестировала $2,2 млрд на проведение ЧМ-2014

Как сообщается в отчете, предоставленном пресс-службой ФИФА, организация инвестировала $2,2 млрд на проведение чемпионата мира 2014 года, который прошел в Бразилии.

В эту цифру входит бюджет местного оргкомитета.

ФИФА также вложила $100 млн в фонд наследия, который будет финансировать проекты развития футбольной инфраструктуры, детско-юношеского и женского футбола, а также различных социальных программ.

О месте проведения клубного ЧМ

ОАЭ примут клубный чемпионат мира по футболу в 2017 и 2018 годах. Среди конкурентов ОАЭ числились Индия, Японии и Бразилия.

Клубный чемпионат мира по футболу - соревнование, в котором участвуют сильнейшие команды шести континентальных конфедераций.

Первый розыгрыш состоялся в Бразилии в январе 2000 года, с 2005-го турнир начал проводиться ежегодного.

"Кроме того, следует обратить внимание на косвенный экономический эффект от проведения чемпионата мира. Подготовка к турниру стала поводом для долгосрочных инвестиций от ФИФА, правительства Бразилии и других заинтересованных сторон. Значительные инвестиции были сделаны в развитие аэропортов, транспортных систем, спортивных сооружений и общественную инфраструктуру", - говорится в заявлении пресс-службы ФИФА.

Доходы от проведения чемпионата мира в Бразилии составили $4,8 млрд.

На компенсации за травмы игроков потрачено $70 млн

ФИФА в период с 2011 по 2014 годы потратила $70 млн на выплаты компенсаций клубам, футболисты которых получили травмы во время выступлений за национальные сборные.

В 2012 году ФИФА представила Программу защиты клубов, на реализацию которой в тот же период было потрачено $88 млн. Планируется, что бюджет программы на следующий цикл чемпионата мира (2015-2018) составит $100 млн.

В связи с травмой, полученной во время чемпионата мира нападающим сборной Бразилии по футболу Неймаром, ФИФА выплатила его клубу - испанской "Барселоне" - около €238 тыс. Неймар получил перелом третьего поясничного позвонка в четвертьфинальном матче чемпионата мира в Бразилии с командой Колумбии (2:1) и выбыл из строя на полтора месяца.

Доходы за 4 года превысили запланированную сумму на $1,9 млрд

ФИФА за последние четыре года заработала $5,7 млрд, что на $1,9 млрд превышает запланированную сумму. При этом в ФИФА подчеркивают, что сумма затрат также увеличилась с $3,6 млрд долларов до $5,4 млрд. Основная часть расходов приходится на проведение различных турниров (23 соревнования, в число которых не входит чемпионат мира 2014 года).

"72% наших расходов было вложено непосредственно в развитие футбола", - говорится в заявлении ФИФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама