Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты Игорь Денисов и Олег Шатов вновь пропустили тренировку сборной России

24 марта 2015, 11:26 дата обновления: 24 марта 2015, 13:11 UTC+3 ХИМКИ /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
По словам нападающего Артема Дзюбы, игроки национальной команды не испытывает психологического груза перед игрой с черногорцами
Материал из 1 страницы
Игорь Денисов

Игорь Денисов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХИМКИ /Московская область/, 24 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Полузащитники Игорь Денисов и Олег Шатов вновь пропустили тренировку сборной России по футболу.

Сборная России продолжает подготовку к выездному матчу отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года с командой Черногории. Во вторник подопечные Фабио Капелло провели частично открытую для СМИ тренировку на подмосковной "Арене-Химки".

В понедельник, как рассказал врач команды Эдуард Безуглов, тренерский штаб предоставил Шатову и Денисову отдых. Во вторник, как и днем ранее, игроки работали в тренажерном зале. Как сообщила пресс-служба сборной, к занятиям в общей группе футболисты должны приступить в среду.

Матч с командой Черногории пройдет 27 апреля в Подгорице.

У нас большой потенциал в атаке. Главное - сыграть надежнее в обороне, а забить всегда сможем Артем Дзюба Нападающий сборной России по футболу

Нападающий сборной России Артем Дзюба после тренировки заявил, что, он не полностью готов к матчу с командой Черногории в психологическом плане.

"Физически я полностью готов, а вот в том, что касается психологии, мне не хватает, скажем так, немного темпа. Но уверен, что к матчу с черногорцами все будет в порядке", - отметил Дзюба.

В конце февраля форвард на правах аренды перешел из "Спартака" в "Ростов". С июля он будет выступать за санкт-петербургский "Зенит".

"У меня выдалось непростое межсезонье. К тому же я давно не играл. Но клубные дела я сейчас не хочу обсуждать", - сказал Дзюба.

Игрок отметил, что общественность напрасно критикует нападающих, вызванных в сборную, в частности, Александра Кокорина. 

"Кокорин сейчас забьет два-три гола, и все скажут, что он в порядке. Игорь Портнягин в этом году три гола забил. Просто навешиваются ярлыки. Понимаете, нападающий - тонкая натура. Сейчас не забьет - опять смешают с грязью. К тому же атакующая линия это не только нападающие. У нас есть крайние хавбеки, тот же Рома Широков. Думаю, у нас большой потенциал в атаке. Главное - сыграть надежнее в обороне, а забить всегда сможем", - считает форвард.

Дзюба отметил, что сборная не имеет права играть в предстоящей встрече даже вничью, при этом команда, по его словам, не испытывает психологического груза. "Может, в день игры начнем нервничать, но сейчас нет. Все понимают, какой матч нас ждет. Мы знаем, что это сильная команда. Обороняется пятью защитниками, опасно контратакует. Но у нас тоже есть кому обороняться, есть кому забивать. Все в наших руках. У нас еще со всеми игры. Но сейчас мы не имеем права играть даже вничью", - заявил Дзюба.

Судьи матча между сборными Черногории и России

Матч между сборными Черногории и России  обслужит немецкая бригада арбитров во главе с Денизом Айтекиным.

Помогать ему будут соотечественники Гвидо Клефе и Маркус Хекер. Четвертым судьей назначен Кристоф Борнхорст.

Для 23-летнего Ивана Новосельцева, который в зимнее межсезонье перешел в "Ростов" из московского "Торпедо", вызов в сборную стал первым в карьере. Защитник признался, что всегда стремился попасть в сборную национальную команду, однако был удивлен вызову.

"Я очень обрадовался, шел к этой цели, много работал, чтобы попасть в сборную. Это стало неожиданностью, - поделился эмоциями защитник. - Первыми поздравили родители и девушка, а потом начали все, в том числе в соцсетях. В команде встретили нормально. Никаких шуток не было, клубная дела не обсуждали. Сборная есть сборная. Мы должны сплотиться и показывать результат. Скорости в команде высокие, надо быстро думать".

"Капелло - опытный тренер. Рад, что попал к нему, и что именно он вызвал меня в сборную. Разговора с ним еще не было", - добавил футболист.  

Турнирное положение сборной России

Сборная России после четырех туров имеет в своем активе 5 очков (одна победа, одно поражение и две ничьих). Соперниками российской команды, помимо черногорцев (5 очков), являются сборные Австрии (10), Швеции (6), Лихтенштейна (4) и Молдавии (1).

31 марта российские футболисты в товарищеской встрече на "Арене-Химки" сыграют с командой Казахстана.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама