Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков отметил усилия Пекина по выполнению рекомендаций в подготовке к Играм-2022

25 марта 2015, 10:50 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
Китай старается максимально задействовать имеющиеся спортивные площадки международного класса, подчеркнул глава оценочной комиссии МОК
Поделиться
Материал из 1 страницы
Визит комиссии МОК во главе с Александром Жуковым в Пекин

Визит комиссии МОК во главе с Александром Жуковым в Пекин

© EPA/MARK SCHIEFELBEIN

ПЕКИН, 25 марта. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Глава Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков отметил усилия заявочного комитета Пекина по выполнению рекомендаций МОК в подготовке к зимним Играм-2022.

Пекин - кандидат на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года наряду с Алма-Атой (Казахстан).

"Мы с удовлетворением отмечаем, что вы уже внедрили некоторые положения программы реформ олимпийской повестки дня-2020 в своей концепции проведения Игр", - заявил Жуков китайским коллегам.

Оценочная комиссия МОК в среду продолжает знакомство с уже имеющимися олимпийскими объектами и проектами будущих сооружений. Китайский заявочный комитет планирует провести зимнюю Олимпиаду-2022 в Большом Пекине и городе Чжанцзякоу (северная провинция Хэбэй). В целом китайская концепция базируется на идее "устойчивости и экономности".

Китай, отметил глава оценочной комиссии, старается максимально задействовать имеющиеся спортивные площадки международного класса, опирается на свой опыт проведения крупных международных мероприятий.

В китайской заявке говорится, что "будет полностью задействовано наследие летних Олимпийских игр-2008". Так, некоторые объекты в китайской столице будут оборудованы для проведения соревнований на льду. Предполагается повысить уровень действующих сооружений для лыжного спорта в Чунли под Пекином и в Чжанцзякоу.

В планах также возведение шести новых объектов, включая крытый каток в Пекине и центр для проведения лыжных гонок в Чунли. На строительство новых спортивных объектов на данный момент выделяется $1,92 млрд.

Как заявила на заседании пекинского заявочного комитета вице-премьер Госсовета КНР Лю Яньдун, китайское правительство "предоставит полную поддержку пекинской олимпийской заявке".

Выборы столицы зимней Олимпиады 2022 года пройдут 31 июля нынешнего года на 128-й сессии МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама