Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков отметил усилия Пекина по выполнению рекомендаций в подготовке к Играм-2022

25 марта 2015, 10:50 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов

Китай старается максимально задействовать имеющиеся спортивные площадки международного класса, подчеркнул глава оценочной комиссии МОК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Визит комиссии МОК во главе с Александром Жуковым в Пекин

Визит комиссии МОК во главе с Александром Жуковым в Пекин

© EPA/MARK SCHIEFELBEIN

ПЕКИН, 25 марта. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Глава Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков отметил усилия заявочного комитета Пекина по выполнению рекомендаций МОК в подготовке к зимним Играм-2022.

Пекин - кандидат на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года наряду с Алма-Атой (Казахстан).

"Мы с удовлетворением отмечаем, что вы уже внедрили некоторые положения программы реформ олимпийской повестки дня-2020 в своей концепции проведения Игр", - заявил Жуков китайским коллегам.

Оценочная комиссия МОК в среду продолжает знакомство с уже имеющимися олимпийскими объектами и проектами будущих сооружений. Китайский заявочный комитет планирует провести зимнюю Олимпиаду-2022 в Большом Пекине и городе Чжанцзякоу (северная провинция Хэбэй). В целом китайская концепция базируется на идее "устойчивости и экономности".

Китай, отметил глава оценочной комиссии, старается максимально задействовать имеющиеся спортивные площадки международного класса, опирается на свой опыт проведения крупных международных мероприятий.

В китайской заявке говорится, что "будет полностью задействовано наследие летних Олимпийских игр-2008". Так, некоторые объекты в китайской столице будут оборудованы для проведения соревнований на льду. Предполагается повысить уровень действующих сооружений для лыжного спорта в Чунли под Пекином и в Чжанцзякоу.

В планах также возведение шести новых объектов, включая крытый каток в Пекине и центр для проведения лыжных гонок в Чунли. На строительство новых спортивных объектов на данный момент выделяется $1,92 млрд.

Как заявила на заседании пекинского заявочного комитета вице-премьер Госсовета КНР Лю Яньдун, китайское правительство "предоставит полную поддержку пекинской олимпийской заявке".

Выборы столицы зимней Олимпиады 2022 года пройдут 31 июля нынешнего года на 128-й сессии МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама