Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Пекина: готовимся провести в 2022 году экономные Олимпийские игры

24 марта 2015, 10:30 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов

"Наша заявка унаследовала функциональность Игр-2008 при ее максимально возможном расширении", - отметил градоначальник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Визит комиссии МОК во главе с Александром Жуковым в Пекин

Визит комиссии МОК во главе с Александром Жуковым в Пекин

© EPA/MARK SCHIEFELBEIN

ПЕКИН, 24 марта. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Заявка Пекина и Чжанцзякоу (провинция Хэбэй) на проведение в 2022 году зимней Олимпиады базируется на идее устойчивости и экономности, в центре Игр должны быть спортсмены. Об этом заявил мэр китайской столицы, президент заявочного комитета Ван Аньшунь в связи с прибытием Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Александром Жуковым.

Пекин - кандидат на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года наряду с Алма-Атой (Казахстан).

"Проведение Игр при соблюдении принципа бережливости - это не лозунг, это реальность, - заявил пекинский градоначальник. - Мы должны полностью использовать имеющиеся спортивные объекты и строго контролировать расходы на строительство".

Комиссия МОК во главе с Жуковым должна заслушать доклады китайской стороны и ознакомиться с предлагаемыми Пекином проектами. В настоящее время имеются шесть оборудованных мест проведения соревнований, еще шесть будут сооружены в случае одобрения заявки. Все объекты находятся в самом Пекине, пригородном уезде Яньцин и вблизи города Чжанцзякоу.

"Наша заявка унаследовала функциональность пекинской Олимпиады-2008 при ее максимально возможном расширении. Мы нацелены на наилучшее использование существующих объектов при сокращении финансовой нагрузки и демонстрации духа устойчивого развития", - отметил Ван Аньшунь.

Он подчеркнул, что все объекты будут использоваться и после Игр, чтобы способствовать развитию зимних видов спорта в Китае и стимулированию экономики данного региона.

Выборы столицы зимней Олимпиады 2022 года пройдут 31 июля нынешнего года на 128-й сессии МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама