Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Зенит" надеется на положительное решение вопроса о продлении времени работы метро

27 марта 2015, 15:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

"Думаю нам могли бы пойти на встречу. Пока отказа мы не получали", - сказал ТАСС гендиректор клуба Максим Митрофанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Руководство футбольного клуба "Зенит" надеется на положительное решение вопроса о продлении работы петербургского метро в день матча Лиги Европы с испанской "Севильей". Об этом ТАСС рассказал генеральный директор клуба Максим Митрофанов.

"Я не знаю сколько это стоит. Но мы платим достаточно налогов, как и наши болельщики. Думаю нам могли бы пойти на встречу. Пока отказа мы не получали", - сказал он.

Ранее сообщалось, что правительство Санкт-Петербурга изучает возможность продления работы метрополитена до 02:00 мск 23 апреля в день ответного матча 1/4 финала Лиги Европы между российским "Зенитом" и испанской "Севильей".

"Такое обращение поступило и рассматривается. Стоимость продления работы метро на один час составляет 1 млн 83 тысячи рублей, сейчас решается, можем ли мы пойти на такой шаг в условиях секвестра бюджета", - сообщили ТАСС в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

Первый матч 1/4 финала Лиги Европы между "Севильей и "Зенитом" пройдет 16 апреля в Испании. Ответная игра состоится в Петербурге 23 апреля, начало - 22:05 мск. Ряд СМИ распространил информацию, что "Зенит" попросил власти Петербурга продлить работу метрополитена в день матча до 2 часов ночи - для удобства болельщиков. Обычно станции петербургской подземки закрываются между 00:00 и 01:00 мск.

Петербургский метрополитен официального письма от "Зенита" не получал. "Нецелесообразна (продленная) работа всего метрополитена из-за одной команды. Это слишком дорогое удовольствие", - сказала ТАСС пресс-секретарь петербургского метро Юлия Шавель. Она отметила, что теоретически "такое возможно, однако для этого город должен принять решение о дополнительном субсидировании".

Время работы петербургского метрополитена продлевается по крупным праздникам восемь раз в году - в те дни, когда в центре города на мероприятия собирается большое количество людей.

Матч между "Зенитом" и "Севильей" пройдет в Петербурге 23 апреля на стадионе "Петровский", его вместимость - более 21,5 тысячи зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама