Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проведение матчей РФПЛ без зрителей не будет распространяться на женщин и детей

30 марта 2015, 13:41 дата обновления: 30 марта 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Группу по борьбе с расизмом в российском футболе возглавил Алексей Толкачев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Проведение матчей чемпионата России по футболу без зрителей не будет распространяться на женщин и детей. Об этом журналистам сообщила президент московского "Локомотива" Ольга Смородская.

Данное решение было принято на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС).

"В случае дисквалификации трибун женщинам и детям будет разрешено ходить на игры. Это очень важное решение", - сказала Смородская.

Юрист РФС Денис Рогачев пояснил, что нововведение может действовать не на все игры. "КДК РФС по каждому случаю будет принимать решение отдельно", - сказал он.

Клубы наказываются проведением матчей без зрителей за различные правонарушения со стороны болельщиков. В дисциплинарный регламент РФС, по словам Смородской, будут внесены изменения, в соответствии с которыми женщинам и детям будет разрешено посещать игры без зрителей. Подобная мера действует в чемпионате Турции.

Алексей Толкачев возглавил группу по борьбе с расизмом

Президент РФС Николай Толстых заявил о том, что руководитель отдела по безопасности и работе с болельщиками организации Алексей Толкачев будет исполнять функции инспектора по расизму.

"В соответствии с решением ФИФА в РФС вводится должность инспектора по антирасизму. Мы согласовали с исполкомом решение о том, что эту должность займет начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками Алексей Толкачев", - сказал Толстых.

Как заявил ТАСС сам Алексей Толкачев, он в ближайшее время проведет встречу с руководством Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ), на которой обсудит вопросы взаимодействия - в частности, по созданию единого плана по борьбе с расизмом на матчах.

"Мы проведем встречу с лигами для выработки совместного плана по борьбе с расизмом, она состоится в ближайшее время, - сказал Толкачев, являющийся руководителей отдела по безопасности и работе с болельщиками РФС.

По словам собеседника ТАСС, точная сфера полномочий инспектора по антирасизму станет понятно после того, как данная должность будет закреплена в регламенте. "Нужно определить конкретные права и обязанности инспектора по антирасизму. Допустим, будет ли у него возможность вносить записи в протокол делегата, выступать на заседаниях КДК РФС", - сказал Толкачев.

"Мы должны выстроить работу так, чтобы вся информация о проявлениях расизма в российском футболе стекалась в РФС", - отметил собеседник ТАСС.

На вопрос, какой матч в качестве инспектора по антирасизму он посетит первым, Толкачев ответил: "Это еще не известно".

"РФС, как член УЕФА и ФИФА, понимает, что в футболе нет места различного рода дискриминациям. Расизм категорически неприемлем", - отметил инспектор РФС по антирасизму.

Обращение ФНЛ о пересмотре лимита на легионеров отклонено

Исполком РФС отклонил обращение Футбольной национальной лиги (ФНЛ) о пересмотре лимита на легионеров.

РФС на исполкоме в декабре утвердил, что с сезона-2015/16 команды, выбывшие из состава участников Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и включенные в состав участников ФНЛ, в течение одного сезона могут внести в заявочный лист на сезон не более 10 иностранных игроков, а в заявочный лист матча - не более пяти. При этом одновременно на поле могут находиться не более трех легионеров. Остальные участники первенства ФНЛ могут рассчитывать на те же условия, но с одной оговоркой - в их заявочный лист могут быть одновременно внесены не более пяти легионеров.

Незадолго до заседания исполкома ФНЛ обратилась с предложением, чтобы число легионеров, которые имеют право одновременно находиться на поле в составе команды, ограничивалось не тремя, а пятью футболистами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама