Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проведение матчей РФПЛ без зрителей не будет распространяться на женщин и детей

30 марта 2015, 13:41 дата обновления: 30 марта 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Группу по борьбе с расизмом в российском футболе возглавил Алексей Толкачев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Проведение матчей чемпионата России по футболу без зрителей не будет распространяться на женщин и детей. Об этом журналистам сообщила президент московского "Локомотива" Ольга Смородская.

Данное решение было принято на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС).

"В случае дисквалификации трибун женщинам и детям будет разрешено ходить на игры. Это очень важное решение", - сказала Смородская.

Юрист РФС Денис Рогачев пояснил, что нововведение может действовать не на все игры. "КДК РФС по каждому случаю будет принимать решение отдельно", - сказал он.

Клубы наказываются проведением матчей без зрителей за различные правонарушения со стороны болельщиков. В дисциплинарный регламент РФС, по словам Смородской, будут внесены изменения, в соответствии с которыми женщинам и детям будет разрешено посещать игры без зрителей. Подобная мера действует в чемпионате Турции.

Алексей Толкачев возглавил группу по борьбе с расизмом

Президент РФС Николай Толстых заявил о том, что руководитель отдела по безопасности и работе с болельщиками организации Алексей Толкачев будет исполнять функции инспектора по расизму.

"В соответствии с решением ФИФА в РФС вводится должность инспектора по антирасизму. Мы согласовали с исполкомом решение о том, что эту должность займет начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками Алексей Толкачев", - сказал Толстых.

Как заявил ТАСС сам Алексей Толкачев, он в ближайшее время проведет встречу с руководством Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ), на которой обсудит вопросы взаимодействия - в частности, по созданию единого плана по борьбе с расизмом на матчах.

"Мы проведем встречу с лигами для выработки совместного плана по борьбе с расизмом, она состоится в ближайшее время, - сказал Толкачев, являющийся руководителей отдела по безопасности и работе с болельщиками РФС.

По словам собеседника ТАСС, точная сфера полномочий инспектора по антирасизму станет понятно после того, как данная должность будет закреплена в регламенте. "Нужно определить конкретные права и обязанности инспектора по антирасизму. Допустим, будет ли у него возможность вносить записи в протокол делегата, выступать на заседаниях КДК РФС", - сказал Толкачев.

"Мы должны выстроить работу так, чтобы вся информация о проявлениях расизма в российском футболе стекалась в РФС", - отметил собеседник ТАСС.

На вопрос, какой матч в качестве инспектора по антирасизму он посетит первым, Толкачев ответил: "Это еще не известно".

"РФС, как член УЕФА и ФИФА, понимает, что в футболе нет места различного рода дискриминациям. Расизм категорически неприемлем", - отметил инспектор РФС по антирасизму.

Обращение ФНЛ о пересмотре лимита на легионеров отклонено

Исполком РФС отклонил обращение Футбольной национальной лиги (ФНЛ) о пересмотре лимита на легионеров.

РФС на исполкоме в декабре утвердил, что с сезона-2015/16 команды, выбывшие из состава участников Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и включенные в состав участников ФНЛ, в течение одного сезона могут внести в заявочный лист на сезон не более 10 иностранных игроков, а в заявочный лист матча - не более пяти. При этом одновременно на поле могут находиться не более трех легионеров. Остальные участники первенства ФНЛ могут рассчитывать на те же условия, но с одной оговоркой - в их заявочный лист могут быть одновременно внесены не более пяти легионеров.

Незадолго до заседания исполкома ФНЛ обратилась с предложением, чтобы число легионеров, которые имеют право одновременно находиться на поле в составе команды, ограничивалось не тремя, а пятью футболистами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама