Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Торпедо" проведет два матча без зрителей за проявления расизма фанатами

18 марта 2015, 16:20 дата обновления: 18 марта 2015, 16:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Клуб пока не принял решение о подаче апелляции на вердикт КДК РФС, заявил ТАСС вице-президент автозаводцев Борис Игнатьев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ТАСС Олег Кошелев, Игорь Лазорин/. Московский футбольный клуб "Торпедо" наказан проведением двух домашних матчей чемпионата России без зрителей за проявления расизма со стороны болельщиков команды в адрес игрока "Зенита" Халка во время встречи 19-го тура российского первенства (1:1). Такое решение было принято на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС).

Халк заявил, что фанаты автозаводцев позволили в его адрес расистские уханья. Факт выкриков был зафиксирован в рапорте делегата встречи.

"За оскорбление болельщиками "Торпедо" футболиста "Зенита" Халка на расовой почве московский клуб оштрафован на 300 тыс. рублей, также два ближайших домашних матча команды пройдут без зрителей. Решение вступает в силу через пять дней, поэтому субботний матч со "Спартаком" на "Открытие-Арене" пройдет со зрителями. Однако в силе остается предыдущая санкция - закрытие фанатского сектора", - пояснил глава комитета Артур Григорьянц.

"Мы посмотрели видеозапись. На ней видно, что болельщики имитировали движения обезьян, а также характерно "ухали", - продолжил он. - Что касается лишения очков, то мы последовательны. Надеюсь, болельщики "Торпедо" будут благоразумны, и до этого не дойдет".

Первый домашний матч автозаводцы проведут без зрителей 13 апреля, когда команда сыграет с "Тереком". Второй - 25 апреля против действующего чемпиона ЦСКА.

Также Григорьянц подчеркнул, что нарушения со стороны фанатов "Торпедо" носят систематический характер.

Мы пока не приняли решение об апелляции. Решим этот вопрос завтра. Наказание жесткое. Я не очень понял, за что мы наказаны. Я также не увидел доказательств проявления расизма к Халку или кому-то другому Борис Игнатьев Вице-президент ФК "Торпедо" (Москва)

В нынешнем сезоне российского первенства "Торпедо" уже проводило игру 11-го тура с "Кубанью" с закрытым фанатским сектором из-за расистских выкриков болельщиков автозаводцев в адрес конголезского защитника московского "Динамо" Кристофера Самба в матче 22 сентября.

Кроме того, закрытием фанатских секторов, а также штрафом в 140 тыс. рублей "Торпедо" было наказано за расистское поведение болельщиков на матче 14-го тура чемпионата России с "Ростовом" /2:1/, который состоялся 22 ноября в Москве на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

По итогам встречи "Торпедо" - "Зенит" гости оштрафованы на 100 тыс. рублей за применение пиротехники.

Федор Кудряшов избежал дополнительной дисквалификации

Защитник "Терека" Федор Кудряшов избежал дополнительной дисквалификации в чемпионате России. Такое решение было принято на заседании КДК РФС.

Игрок обороны грозненской команды получил красную карточку в матче 19-го тура против "Рубина" (1:2). Он автоматически пропустит один матч.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама