Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС: УЕФА рассмотрит протест по матч между сборными Черногории и России в ближайшее время

30 марта 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Николай Толстых отметил, что разбирательство будет начато УЕФА, когда документы в организацию поступят от всех причастных сторон
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной Черногории

Болельщики сборной Черногории

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассмотрит протест Российского футбольного союза (РФС) по остановленному матчу отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России в ближайшее время. Об этом сказал журналистам президент РФС Николай Толстых.

Глава РФС также отметил, что разбирательство будет начато УЕФА, когда документы в организацию поступят от всех причастных сторон. "Думаю, это уже произошло", - добавил он.

Отборочный матч ЧЕ-2016 между черногорцами и россиянами в пятницу был остановлен на 67-й минуте в связи с тем, что с трибун в игрока россиян Дмитрия Комбарова был брошен посторонний предмет. На первой минуте встречи петарда, брошенная одним из местных болельщиков, угодила во вратаря российской сборной Игоря Акинфеева. Он покинул поле на носилках, а судья увел команды в подтрибунное помещение. Сам голкипер сборной России был отправлен в госпиталь Подгорицы. Через некоторое время по решению арбитра матч был возобновлен.

В субботу РФС подал протест в УЕФА. В УЕФА сообщили, что объявят о дате разбирательства инцидентов на матче Черногория - Россия 30 марта.

Сборной Черногории грозит техническое поражение. В статье 16 регламента УЕФА указано, что принимающая ассоциация несет ответственность за порядок и безопасность внутри и вокруг арены как до, так и во время, и после матча. Принимающая сторона отвечает за любые инциденты и могут быть подвергнуты дисциплинарным санкциям. Одной из мер наказания в подобных случаях является техническое поражение со счетом 0:3 (ст. 21).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама