Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин стал лучшим снайпером в истории клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз"

3 апреля 2015, 6:00 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 3, апреля. /ТАСС

В победном матче с "Монреаль Канадиенз" (5:4 Б) россиянин оформил дубль, доведя количество шайб до 474; он обошел по этому показателю Петера Бондру (472)

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© AP Photo/Alex Brandon

ОТТАВА, 3 апреля. /ТАСС/. Российский нападающий Александр Овечкин стал лучшим снайпером в истории клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз".

В победном выездном матче регулярного чемпионата с "Монреаль Канадиенз" (5:4 Б) россиянин оформил дубль, доведя количество шайб в НХЛ до 474. Таким образом, 29-летний спортсмен обошел по этому показателю словака Петера Бондру (472), выступавшего за "Вашингтон" с 1990 по 2003 годы. 

Ранее Овечкин достиг отметки в 50 шайб в сезоне, отличившись в домашнем матче с клубом "Каролина Харрикейнз" (4:2).

Овечкин в шестой раз за 10 сезонов в НХЛ забросил как минимум 50 шайб в одном регулярном чемпионате. Лучшего результата россиянин добился в сезоне-2007/08 - 65 голов.

Россиянин также является шестым игроком в истории НХЛ, забрасывавшим 50 и более шайб как минимум в шести сезонах. Аналогичное достижение ранее покорялось Марселю Дионну, Ги Лафлеру и Марио Лемье. У Майка Босси и Уэйна Гретцки 9 сезонов с 50 и более шайбами.

Форвард претендует на "Морис Ришар Трофи" - приз, вручаемый лучшему снайперу по итогам регулярного чемпионата. 

Овечкин также вышел на второе место среди российских игроков по количеству заброшенных шайб в НХЛ. На третьем месте расположился Александр Могильный (473). Лидером является Сергей Федоров, на счету которого 483 шайбы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости