Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин стал лучшим снайпером в истории клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз"

3 апреля 2015, 6:00 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 3, апреля. /ТАСС
В победном матче с "Монреаль Канадиенз" (5:4 Б) россиянин оформил дубль, доведя количество шайб до 474; он обошел по этому показателю Петера Бондру (472)
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© AP Photo/Alex Brandon

ОТТАВА, 3 апреля. /ТАСС/. Российский нападающий Александр Овечкин стал лучшим снайпером в истории клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз".

В победном выездном матче регулярного чемпионата с "Монреаль Канадиенз" (5:4 Б) россиянин оформил дубль, доведя количество шайб в НХЛ до 474. Таким образом, 29-летний спортсмен обошел по этому показателю словака Петера Бондру (472), выступавшего за "Вашингтон" с 1990 по 2003 годы. 

Ранее Овечкин достиг отметки в 50 шайб в сезоне, отличившись в домашнем матче с клубом "Каролина Харрикейнз" (4:2).

Овечкин в шестой раз за 10 сезонов в НХЛ забросил как минимум 50 шайб в одном регулярном чемпионате. Лучшего результата россиянин добился в сезоне-2007/08 - 65 голов.

Россиянин также является шестым игроком в истории НХЛ, забрасывавшим 50 и более шайб как минимум в шести сезонах. Аналогичное достижение ранее покорялось Марселю Дионну, Ги Лафлеру и Марио Лемье. У Майка Босси и Уэйна Гретцки 9 сезонов с 50 и более шайбами.

Форвард претендует на "Морис Ришар Трофи" - приз, вручаемый лучшему снайперу по итогам регулярного чемпионата. 

Овечкин также вышел на второе место среди российских игроков по количеству заброшенных шайб в НХЛ. На третьем месте расположился Александр Могильный (473). Лидером является Сергей Федоров, на счету которого 483 шайбы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама