Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дубли Дадонова и Панарина помогли СКА сократить отрыв от ЦСКА в 1/2 финала плей-офф КХЛ

3 апреля 2015, 23:03 UTC+3 МОСКВА 3 апреля., /Корр. ТАСС
Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 6:2
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ТАСС/. Санкт-петербургский СКА победил московский ЦСКА в пятом матче полуфинала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 6:2 (2:0, 2:2, 2:0) в пользу гостей.

В составе хозяев шайбы забросили Александр Радулов (21-я минута), Стефан Да Коста /33/. У гостей отличились Артемий Панарин (9, 48), Евгений Дадонов (12, 40), Андрей Кутейкин (31) и Антон Бурдасов (54). Форвард СКА Вадим Шипачев записал на свой счет три передачи, Дадонов и Панарин - по одной.

После трех матчей серии ЦСКА вел 3-0, однако игрокам СКА удалось выиграть два матча подряд, сократив отставание до минимума.

Шестой матч 1/2 финала Кубка Гагарина пройдет 5 апреля в Санкт-Петербурге.

Победили за счет реализации моментов

Игроки санкт-петербургского СКА добились перелома в полуфинале плей-офф Континентальной хоккейной лиги с московским ЦСКА за счет того, что стали лучше реализовывать голевые моменты. Такое мнение после окончания пятого матча 1/2 финала розыгрыша Кубка Гагарина высказал защитник питерской команды Николай Белов.

"За счет чего добились перелома? Мы начали реализовывать свои моменты. И в целом добавили. Подсел ли ЦСКА? Может быть. Большое количество стычек могу объяснить тем, что идет плей-офф. Никто не хочет уступать. Хотя, естественно, перед матчем нам говорят, что ненужные удаления требуется исключить", - сказал Белов.

Отвечая на вопрос об ожиданиях от следующей игры, защитник СКА отметил: "Все покажет игра".

В свою очередь столичной команды Стефан Да Коста, комментируя итоги встречи, сказал, что игроки московского ЦСКА позволяли санкт-петербургскому СКА делать на льду слишком много, поэтому и потерпели поражение.

"Мы позволяли сопернику слишком много. СКА действовал более агрессивно, а когда его игроки набирали скорость, то у них все получалось. Если им дать свободу, то со своим уровнем мастерства хоккеисты из Санкт-Петербурга способны на многое", - сказал Да Коста.

"Я проводил первый матч после травмы, но чувствовал себя неплохо, даже забил гол. Как будет дальше - посмотрим через несколько дней", - добавил хоккеист.

В ответ на вопрос корреспондента ТАСС о состоянии в раздевалке, нападающий ЦСКА отметил, что поражение не выбило его и партнеров из колеи. "Все нормально. Нам надо выиграть всего один матч, чтобы пойти дальше. В Санкт-Петербург мы едем побеждать", - отметил форвард.

Мнение тренеров

Поражение от санкт-петербургского СКА в пятом матче полуфинала плей-офф Континентальной хоккейной лиги станет полезным для московского ЦСКА. Такое мнение после окончания встречи высказал главный тренер столичной команды Дмитрий Квартальнов.

"Для нас это, мне кажется, очень важное поражение. Оно заставляет задуматься. Поражение поражению рознь. Сейчас на чистом листе видим проблемы, ошибки. Пять голов пропустили после атак сходу. Самое интересное впереди. Будем стараться", - сказал Квартальнов.

Отвечая на вопрос о том, не считает ли тренер, что не угадал с вратарем (Станислав Галимов был заменен уже в первом периоде, в предыдущем матче его сменили во второй 20-минутке), Квартальнов отметил: "Не угадали с многими. У нас команда, проигрываем и выигрываем вместе".

Специалист отметил, что пока ЦСКА не может противостоять тройке СКА Евгений Дадонов - Вадим Шипачев - Артемий Панарин, которая в отчетной встрече забросила пять шайб: "Я рад за них. Пока не получается у нас справляться с ними. Будем работать".

Игроки санкт-петербургского СКА, находясь в критической ситуации, продолжают верить в итоговой успех в полуфинале плей-офф Континентальной хоккейной лиги с московским ЦСКА, считает главный тренер питерской команды Вячеслав Быков.

"Бескомпромиссная серия. Нам отступать некуда. Любая ошибка грозит вылетом. Почему команда начала показывать лучший хоккей, уступая в серии 0-3? Когда припрет, найдутся силы - главное верить и продолжать методично работать. Думаем о положительном результате, стараемся выжимать максимум. Сегодня все сыграли хорошо. Ребята, которые выходят на лед, стараются показать свою лучшую игру", - сказал Быков.

ЦСКА способно справиться с трудностями

Хоккеисты московского ЦСКА, несмотря на два поражения в серии от санкт-петербургского СКА, способны справиться с трудностями и выйти в следующий раунд плей-офф. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал нападающий столичной команды Владимир Жарков.

"Мы играли отвратительно и в четвертой встрече в Санкт-Петербурге, и сегодня. Соперник ждал наших ошибок после того, как наша команда побежала вперед. Нам не удалось использовать пару моментов, и СКА зацепился за результат. Соперники просто переводили шайбу под нашу синюю линию и удачно использовали контратаки. Мы должны были дорабатывать впереди, если бы удалось лучше проявить себя в нападении, то результат сегодня вышел другим", - сказал Жарков.

"Я бы не сказал, что поражения в четвертом и пятом матчах были похожими. В Санкт-Петербурге мы сыграли бездарно. Нам тогда не хватило концентрации. Тогда как сегодня все оказалось иначе - надо было просто лучше контролировать шайбу в чужой зоне", - добавил нападающий.

Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС об изменении ситуации в серии, хоккеист заметил, что внутри команды атмосфера не поменялась. "Ничего страшного. У нас есть единая команда, которой по силам справиться со всеми трудностями", - подчеркнул Жарков.

Нападающий санкт-петербургского клуба Евгений Дадонов забросил в матче две шайбы. В пяти играх серии на его счету уже пять голов. "Он и его партнеры много забивают в большинстве. Но мы сделаем работу над ошибками", - подытожил хоккеист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама