Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: голкипер Набоков может стать скаутом ФХР в Северной Америке

5 апреля 2015, 14:37 UTC+3 ХАБАРОВСК корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Вратарь в феврале нынешнего года объявил о завершении карьеры
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 5 апреля. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Известный российский вратарь Евгений Набоков, завершивший карьеру, может стать скаутом Федерации хоккея России (ФХР) в Северной Америке. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

"Набоков сейчас решает вопросы трудоустройства там (в США). Мы всегда будем иметь его в виду, посмотрим какую работу он выберет за океаном. Работа в ФХР? Конечно, почему нет", - сказал Третьяк.

Набоков в феврале нынешнего года объявил о завершении карьеры.

Вратарь, которому в июле исполнится 40 лет, начинал выступать в казахстанском клубе "Торпедо" в 1992 году. Спустя два сезона перешел в московское "Динамо", а оттуда отправился в НХЛ. Большую часть заокеанской карьеры Набоков провел в "Сан-Хосе" - с 1999 по 2009 год. Также голкипер выступал за "Нью-Йорк Айлендерс" и "Тампу Бэй Лайтнинг". Дважды из-за локаутов в НХЛ возвращался в чемпионат России, где защищал ворота магнитогорского "Металлурга" /2005/ и петербургского СКА (2010).

Набоков провел 19 матчей за сборную России по хоккею. В 2008 году он стал победителем проходившего в Канаде чемпионата мира. По итогам первенства вошел в символическую сборную турнира.

Руководство Федерации хоккея России (ФХР) в будущем рассчитывает на дворец спорта "Мегаспорт", несмотря на то, что эта арена не примет матчи чемпионата мира 2016 года, заявил Владислав Третьяк.

Ранее стало известно, что матчи ЧМ-2016 примут московская "Арена Легенд" и спортивный комплекс "Юбилейный" в Санкт-Петербурге.

"Арена Легенд" - новый стадион, там созданы все условия для проведения чемпионата мира, - сказал Третьяк. - "Мегаспорт" - хорошая арена, мы ее не списываем, но сейчас для нас важно провести соревнования на новом стадионе".

Дворец спорта "Мегаспорт", возведенный в 2006 году и рассчитанный на 14 тысяч зрителей, является второй по вместительности хоккейной ареной в СНГ после "Минск-Арены". Спортивная площадка была открыта в конце 2006 года. В 2007 году "Мегаспорт" принял матчи чемпионата мира по хоккею. С сентября 2013 года стадион был закрыт на реконструкцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама