Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дубль Халка принес футболистам "Зенита" победу над ЦСКА в матче чемпионата России

5 апреля 2015, 15:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ апреля. /Спец., корр. ТАСС
Команда из Санкт-Петербурга прервала победную серию армейцев, которая составляла шесть матчей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита" Аксель Витсель и Халк после гола в ворота ЦСКА

Футболисты "Зенита" Аксель Витсель и Халк после гола в ворота ЦСКА

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля. /Спец. корр. ТАСС/. Санкт-петербургский "Зенит" победил московский ЦСКА в домашнем матче 21-го тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 2:1.

В составе хозяев дублем отметился Халк (62-я и 73-я минуты). У армейцев гол на счету Карлоса Страндберга (81).

Перед второй очной встречей команд в текущем чемпионате лидирующий в турнирной таблице "Зенит" опережал идущий следом ЦСКА на 5 очков. Первая игра - в рамках 12-го тура - завершилась победой сине-бело-голубых со счетом 1:0.

Халк записал на свой счет 10-й и 11-й мячи в текущем чемпионате и вместе с нападающим казанского "Рубина" Игорем Портнягиным возглавляет гонку бомбардиров.

"Зенит" не проигрывает в апреле в рамках чемпионата России уже почти девять лет. Последняя неудача пришлась на 30 апреля 2006 года, когда сине-бело-голубые были разгромлены московским "Спартаком" (1:4). С тех петербургская команда провела в четвертом месяце года в чемпионате 32 матча, в которых добилась 20 побед и 12 ничьих.

"Зенит" прервал шестиматчевую победную серию ЦСКА в чемпионате (разница мячей 18-3). Сами сине-бело-голубые не проигрывают в шести встречах (5 побед, 1 ничья, разница 12-2).

ЦСКА не может обыграть "Зенит" в Санкт-Петербурге в пяти матчах подряд. Последний раз красно-синие праздновали успех на стадионе "Петровский" в ноябре 2010 года (3:1).

Капитан "Зенита" Данни провел 200-й матч в составе команды.

После этой встречи санкт-петербургский клуб упрочил лидерство в чемпионате. В активе "Зенита" 51 очко. Армейцы сохранили второе место (43).

В следующем туре "Зенит" 8 апреля в гостях сыграет с грозненским "Тереком". ЦСКА в тот же день примет дома "Динамо".

Комментарии после матча

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер "Зенита": "Безусловно, ЦСКА будет биться до конца, и мы должны быть к этому готовы. Также есть "Краснодар", который играет хорошо, компактно и быстро. Я не думаю, что "Зенит" уже чемпион, впереди у нас много матчей. Также мы не застрахованы от того, что какая-то команда не выставит на один из матчей резервный состав, как тульский "Арсенал" в игре с ЦСКА".

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:"Мы предполагали, что матч пройдет в тяжелом ключе с минимальным количеством голевых моментов. Очень жаль, что именно мы допустили ошибку, которая "вскрыла" игру. Конечно, можно было отыграться при счете 2:0, но сделать это было трудно. Что касается Страндберга, не могу сказать, когда он выйдет в основном составе. Не считаю потерю Алана Дзагоева фатальной. Понятно, что теперь отрыв от "Зенита" большой. Нам нужно качественно провести последние матчи, и тогда будем смотреть для чего их хватит".

"Зенит" - ЦСКА 2:1 (0:0)
Голы: Халк, 62; 73 - Страндберг, 81

"Зенит": Лодыгин, Смольников, Луиш Нету, Гарай (Ломбертс, 46), Кришито, Витсель, Хави Гарсия, Рязанцев (Анюков, 60), Шатов, Данни (Тимощук, 85), Халк;

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, В. Березуцкий (А. Березуцкий, 79), Игнашевич, Набабкин, Вернблум, Натхо, , Тошич (Страндберг, 71), Миланов, Еременко, Муса;

Предупреждения: Кришито, 45 - Вернблум, 70;

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону);

Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама