Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Веретенников отказался стать главным тренером ФК "Ротор-Волгоград"

9 апреля 2015, 9:55 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 9, апреля. /ТАСС
Специалист был готов стать наставником новой команды только при условии, что его помощники смогут также работать с ним в структуре клуба
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

ВОЛГОГРАД, 9 апреля. /ТАСС/. Главный тренер футбольного клуба "Ротор" Олег Веретенников ответил отказом на предложение возглавить "Ротор-Волгоград" - команду, которая будет выступать в любительских соревнованиях после ликвидации "Ротора". Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Сообщается, что Веретенников был готов стать наставником новой команды только при условии, что его помощники Александр Беркетов, Денис Зубко и Виталий Абрамов смогут также работать с ним в структуре "Ротора-Волгоград". Но руководство созданного клуба поставило 45-летнего специалиста перед фактом, что ему придется сотрудничать с новым тренерским штабом, в который должны были войти Валерий Жабко и Эвальд Фролов. На подобное предложение Веретенников ответил "категорическим отказом".

Во вторник вечером в администрации Волгоградской области было подписано официальное постановление о ликвидации клуба. Такое решение принял учредитель "Ротора" - Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области.

Соответствующее официальное письмо направлено в адрес Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Ближайший матч "Ротора" с "Витязем", запланированный на 9 апреля, отменен. В среду было объявлено о снятии клуба с чемпионата России во втором дивизионе.

"Ротор-Волгоград", созданный на базе Волгоградского колледжа олимпийского резерва, в апреле начнет выступление в зоне "Черноземье" первенства третьего дивизиона.

С момента образования чемпионата России в 1992 году "Ротор" выступал в элитном дивизионе. Дважды клуб становился серебряным призером первенства (1993, 1997), один раз - бронзовым (1996). В 1995-м волгоградский клуб сыграл в финале Кубка страны.

Примерно с 2000 года клуб начал испытывать финансовые проблемы, что отразилось на спортивных результатах команды. В итоге в 2004 году клуб покинул премьер-лигу, заняв в чемпионате последнее место, а в 2005-м было объявлено о его банкротстве. В 2006 году клуб был возрожден и с тех пор кочевал между первым и вторым дивизионами.

По окончании сезона-2013/14 учредителями клуба было приняло решение снять "Ротор" с первенства ФНЛ. Это было связано с отказом правительства области финансировать клуб со ссылкой на малый бюджет области и города. Однако благодаря частным инвесторам "Ротор" смог заявиться на текущий сезон во второй дивизион зоны "Юг".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама