Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОКР утвердил предварительный состав сборной России на Европейские игры в Баку

9 апреля 2015, 14:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Соревнования пройдут в столице Азербайджана с 12 по 28 июня 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийский комитет России (ОКР) утвердил предварительный состав национальной команды на первые Европейские игры, которые пройдут в Баку. Об этом журналистам сообщил президент ОКР Александр Жуков после окончания заседания исполкома организации.

Европейские игры пройдут в столице Азербайджана с 12 по 28 июня 2015 года.

"Сегодня мы утвердили примерный состав нашей команды, принципы его формирования. Они предполагают, что на Европейские игры поедут сильнейшие спортсмены практически во всех видах спорта. За исключением, возможно, волейбола, хотя и второй состав будет не намного слабее основного. Также в Баку не поедут наши сильнейшие фехтовальщики, поскольку у них в этом году проходит чемпионат мира", - сказал Жуков.

В предварительный список сборной России вошло порядка 360 спортсменов.

По словам главы ОКР, сборная России будет бороться за первое место в общекомандном зачете на первых Европейских играх.

"Задача стоит - бороться за победу в неофициальном командном зачете", - сказал Жуков.

Европейские игры - региональные международные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Европейского континента, которые планируется проводить раз в четыре года под управлением Европейского олимпийского комитета. В программу Европейских игр включены соревнования в 20 видах спорта, 16 из которых - олимпийские. Ожидается, что в турнире примут участие более 6 тысяч спортсменов. Состязания в 11 видах спорта - стрельбе из лука, легкой атлетике, боксе, борьбе, пляжном волейболе, велосипедном спорте, стрельбе, плавании, настольном теннисе, тхэквондо и триатлоне - будут иметь статус отборочных к летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. В целом будет разыграно 239 комплектов медалей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама