Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: бюджет ПБК ЦСКА увеличился на 300 млн рублей из-за разницы курсов валют

14 апреля 2015, 13:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

"Я рад, что доля бюджетных клубов сокращается", - заявил почетный президент Единой лиги ВТБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Бюджет ведущего баскетбольного клуба России ЦСКА значительно увеличился в текущем сезоне во многом из-за разницы курсов валют. Об этом журналистам во вторник заявил руководитель администрации президента РФ, почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов.

Бюджет армейского клуба увеличился почти на 300 млн рублей по сравнению с прошлым сезоном, составив 2 млрд 277 млн рублей.

"Бюджет ЦСКА увеличился главным образом из-за курсовой разницы, - отметил Иванов. - Но в баскетбол играют не денежные мешки. У саратовского "Автодора", например, самый маленький бюджет, но команда вышла в плей-офф".

Иванов подчеркнул, что является противником бюджетного финансирования клубов: "Я рад, что доля бюджетных клубов сокращается".

В то же время почетный президент Лиги посетовал на то, что клубы мало зарабатывают. "Нас это очень беспокоит, - сказал он. - Во всем мире клубы зарабатывают на продаже телевизионных прав. В России этого нет и не предвидится. Хорошо, что мы вообще показываем баскетбол благодаря ВГТРК".

Единая лига ВТБ - баскетбольный турнир, основанный в 2008 году и объединяющий клубы из России и Европы. В нем участвуют 10 клубов из России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама