Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имя нового главного тренера клуба КХЛ "Автомобилист" будет объявлено до конца апреля

16 апреля 2015, 20:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
По словам министра спорта Свердловской области, на будущий сезон перед командой будут поставлены высокие задачи
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Автомобилиста"

Хоккеисты "Автомобилиста"

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Фамилии новых генерального менеджера и главного тренера екатеринбургского клуба Континентальной хоккейной лиги "Автомобилист" будут названы до конца апреля. Об этом ТАСС сообщил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

"Автомобилист" покидают генеральный менеджер Леонид Вайсфельд и главный тренер Анатолий Емелин, которые с 1 мая приступят к работе на аналогичных постах в уфимском "Салавате Юлаеве". Фамилии их преемников до сих не названы.

"Вчера состоялось совещание у губернатора области (Евгения Куйвашева. - Прим. ТАСС). На нем обсуждались заявочная компания, концепция и стратегия развития клуба, - сказал Рапопорт. - Также выступал президент "Автомобилиста" Алексей Бобров. По итогам заседания был дан ряд поручений, связанных с тем, чтобы все, в том числе и болельщики, как можно быстрее узнали состав команды на будущий сезон. Задачи перед ней будут поставлены высокие".

"Сейчас в прессе мелькают разные фамилии кандидатов на роль главного тренера и генерального менеджера, но я бы не хотел спекулировать на эту тему. В данном случае должны говорить либо президент клуба, либо сам губернатор, лично ведущий этот проект. Он постоянно держит руку на пульсе, следя за тем, что происходит с "Автомобилистом". Ясность с тем, кто возглавит клуб, есть. Примерно к 28-30 апреля имена будут названы", - добавил функционер.

Собеседник ТАСС отказался прояснить, каким будет финансирование команды в сезоне-2014/15. По информации, полученной ТАСС из источника, знакомого с ситуацией, бюджет клуба будет несколько увеличен. В нынешнем сезоне платежная ведомость составляла 300 миллионов рублей.

"Я цифр раскрывать не могу, но могу заверить, что финансирование будет достойным и достаточным для того, чтобы команда хорошо выступала и боролась за попадание в плей-офф", - подытожил министр.

В сезоне-2014/15 "Автомобилист" занял восьмое место в Восточной конференции и проиграл в первом раунде плей-офф казанскому "Ак Барсу" со счетом 1-4.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама