Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бахрейне пройдет четвертый этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1"

17 апреля 2015, 7:30 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 17, апреля. /ТАСС
Гонщик "Феррари" Себастьян Феттель может воспользоваться конфликтом, который возник между пилотами "Мерседеса" Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом
Материал из 1 страницы
Болиды во время Гран-при Бахрейна

Болиды во время Гран-при Бахрейна

© EPA/VALDRIN XHEMAJ

АБУ-ДАБИ, 17 апреля. /ТАСС/. Программа четвертого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" сезона 2015 года - Гран-при Бахрейна - стартует в пятницу двумя свободными практиками.

Победа четырехкратного чемпиона мира немца Себастьяна Феттеля из "Феррари" на Гран-при Малайзии была в большей степени разовым явлением. Уже на следующем этапе в Китае пара пилотов "Мерседеса" вновь значилась на первом и втором местах в протоколе гонки. Впрочем, отставание "Феррари" от победителей прошлого сезона уже не такое большое, каким было на старте нынешнего чемпионата.

Помочь в борьбе за титул итальянской команде могут вновь обострившиеся отношения между гонщиками "Мерседеса". После Гран-при Китая финишировавший вторым немец Нико Росберг обвинил партнера по команде и победителя этапа британца Льюиса Хэмилтона в том, что тот намеренно снизил свой темп в гонке, чтобы шедший третьим Феттель смог подобраться к Росбергу и обойти его. Отношения между пилотами начали портиться еще в прошлом сезоне после Гран-при Бельгии, где Росберг допустил столкновение с Хэмилтоном, в результате чего британец сошел с дистанции.

Чем закончится нынешняя "война" двукратного чемпиона мира Хэмилтона с главным соперником в борьбе за титул Росбергом в нынешнем сезоне, сказать сложно. Но исключать новых столкновений на трассе не стоит, чем и могут воспользоваться Феттель с "Феррари".

Бахрейн в 11-й раз принимает у себя этап "Формулы-1". И во второй раз он пройдет в темное время суток при искусственном освещении. Первая гонка прошла здесь в 2004 году, и победу тогда одержал легендарный немец Михаэль Шумахер. В 2011 году этап был отменен из-за нестабильной обстановки в стране. Больше же всех первым к финишу здесь приезжал испанец Фернандо Алонсо (2005-06, 2010). По две победы на трассе "Сахир" имеют бразилец Фелипе Масса (2007-08) и Феттель (2012-13).

Автодром в Сахире - местечке, расположенном в 30 километрах от столицы Бахрейна Манамы, был построен за 16 месяцев и обошелся организаторам в 150 миллионов долларов. До 2010 года длина трассы Гран-при составляла 5412 метров. После реконструкции она увеличилась до 6299 метров - был добавлен новый отрезок между 4-м и 5-м поворотами. Трасса в Сахире с технической точки зрения весьма интересна. Несмотря на наличие четырех длинных прямых, ее нельзя назвать скоростной из-за большого количества медленных поворотов. Плюс ко всему "Сахир" очень требовательна к тормозам.

Первая часть свободных заездов начнется в 14:00 мск, вторая - в 18:00. В субботу состоятся третья свободная практика (15:00) и квалификация (18:00). Завершится программа этапа в воскресенье гонкой /18:00/.

Одновременно с "Формулой-1" в Бахрейне пройдет первый этап молодежной гоночной серии GP2. Российские поклонники автоспорта смогут поболеть здесь за отечественную команду "Российское время", за которую будут выступать новозеландец Митч Эванс и россиянин Артем Маркелов. Также в этом сезоне GP2 за команду "Рапакс" выступит еще один представитель России - Сергей Сироткин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама