Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Евгений Плющенко начнет подготовку к сезону-2015/16 в мае

17 апреля 2015, 17:02 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Вероника Советова
Президент ФФККР Александр Горшков заявил ТАСС, что двукратный олимпийский чемпион будет бороться за путевку на ЧЕ и ЧМ наравне с остальными спортсменами
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

БАКУ, 17 апреля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Альберт Стародубцев/. Российский фигурист Евгений Плющенко приступит к подготовке к сезону-2015/16 в мае. Об этом корреспонденту ТАСС заявил тренер спортсмена Алексей Мишин.

В пятницу Плющенко официально объявил о возобновлении карьеры.

"К подготовке к новому сезону Плющенко приступит в мае. Здоровья у него хватит на все чемпионаты мира и Европы, которые будут до Олимпиады-2018. Хватит здоровья и на саму Олимпиаду", - сказал Мишин.

"Евгений находится в прекрасной форме. Когда он выходит на лед, то выглядит моложе других фигуристов", - добавил собеседник ТАСС.

"Возвращение - неверный термин по отношению к Плющенко, - продолжил тренер. - Я не считаю это возвращением, поскольку он никуда не уходил. Он работал, несмотря на травму".

На вопрос, стало ли дополнительным стимулом для Плющенко неудачное выступление российских фигуристов на командном чемпионате мира в Токио (россияне после двух соревновательных дней занимают лишь третье место), Мишин ответил: "Могу сказать точно, что если бы он выступил в короткой программе, тон был бы задан другой. И результат, возможно, тоже был бы другим".

"Плющенко не просто так называют лучшим фигуристом столетия. Никого другого в нашей сборной так не называют", - сказал собеседник ТАСС.

По словам президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александра Горшкова, титулованный спортсмен будет бороться за право выступить на ближайших чемпионатах мира и Европы на общих основаниях вместе с остальными фигуристами.

"Евгений Плющенко входит в состав сборной России и, по большому счету, он никуда не уходил, - заметил Горшков. - Постолимпийский сезон он решил пропустить, чтобы отдохнуть. И вот теперь пришла пора думать о следующем сезоне. Если он остался в составе национальной команды, то должен принимать участие в соревнованиях. Это естественно".

Собеседник ТАСС отметил, что Плющенко для того, чтобы попасть в состав сборной на чемпионаты мира и Европы, предстоит наравне с остальными фигуристами пройти отбор. "Отобраться в состав национальной команды на чемпионаты мира и Европы даже такому мастеру, как Евгений, будет непросто, - считает Горшков. - Нужно пройти все этапы отбора, успешно выступить на чемпионате России и завоевать право представлять свою страну на крупнейших международных соревнованиях".

Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом - 2006 года в одиночном катании и 2014 года - в командных соревнованиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама