Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дубль Квинси Промеса принес "Спартаку" победу над "Мордовией" в матче РФПЛ

18 апреля 2015, 17:57 дата обновления: 18 апреля 2015, 19:21 UTC+3 САРАНСК САРАНСК 18, апреля. /ТАСС
Москвичи прервали безвыигрышную серию из трех игр, а клуб из Саранска проиграл второй раз подряд
Материал из 1 страницы
Квинси Промес

Квинси Промес

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

САРАНСК, 18 апреля. /ТАСС/. Футболисты московского "Спартака" победили саранскую "Мордовию" в матче 24-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в Саранске, завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей.

"Мордовия" - "Спартак" - 1:3 (0:0)
Голы: Ньяссе, 90 - Промес, 46; 78; Мовсисян, 90

"Мордовия": Коченков, Васин, Гапон, Шитов, Перендийя, Ньяссе, Власов (Эбесилио, 59), Данило, Джало, Луценко (Самодин, 79), Яковлев (Дудиев, 56);

"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Макеев, Брызгалов, Комбаров, Промес (Инсауральде, 83), Чельстрем, Ромуло, Эберт, Давыдов (Хурадо, 74), Кротов (Мовсисян, 73);

Предупреждения: Гапон, 23 - Давыдов, 60; Промес, 70; Мовсисян, 86;

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону);

Саранск. Стадион "Старт".

В составе "Спартака" дубль оформил Квинси Промес (47-я и 78-я минуты), еще один мяч на счету Юры Мовсисяна (90). У хозяев отличился Ибраима Ньяссе (90).

Как проходила игра

Нападающий "Спартака" Вячеслав Кротов впервые вышел в стартовом составе команды на матч премьер-лиги. До этого уроженец Астрахани, перешедший в московский клуб в июле 2012 года, четыре раза выходил на замену в чемпионате (трижды в 2015 году), а единственный раз начинал игру в "старте" в Лиге Европы - в августе 2013 года со швейцарским "Санкт-Галленом". Последние два сезона Кротов регулярно играл за "Спартак-2", выступающий во втором дивизионе чемпионата страны. В марте 22-летний форвард попал в расширенный список сборной России на отборочный матч чемпионата Европы 2016 года с черногорцами и товарищескую встречу с казахстанцами, однако в окончательную заявку не вошел.

Промес стал лучшим бомбардиром "Спартака" в текущем чемпионате. При этом четыре из девяти своих голов голландец забил в ворота "Мордовии" - в матче команд в первом круге (14-й тур) нападающий также оформил дубль.

"Спартак" добился победы в чемпионате за пределами Москвы впервые с 23 августа прошлого года, когда красно-белые обыграли в Перми "Уфу" (2:1) в рамках 5-го тура.

"Спартак" забил больше одного мяча впервые за семь встреч. В шести предыдущих красно-белые нанесли пять точных ударов. Команда Мурата Якина прервала трехматчевую серию без побед (ничья и два поражения).

Вратарь "Спартака" Артем Ребров не может сохранить свои ворота в неприкосновенности на протяжении четырех туров.

В следующем туре "Спартак" 26 апреля примет на своем поле казанский "Рубин". "Мордовия" двумя днями ранее проведет домашнюю встречу с екатеринбургским "Уралом".

Комментарии тренеров

Футболисты московского "Спартака" в матче с саранской "Мордовией" работали и выглядели мощно, заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Мордовии" Юрий Семин.

"Спартак" сильно изменил состав и поменял тактику. В прошлом матче они ходили пешком, а сегодня работали и выглядели мощно, - отметил Семин. - Сегодня был настоящий футбольный день, хорошая атмосфера, много болельщиков. Думаю, людям футбол понравился, за исключением того, что мы проиграли. Мы допускаем нелепые ошибки, которые в последних матчах случаются часто - "стандарты" и простой розыгрыш, который мы позволяем сопернику. Сложно обвинить игроков в недостаточной самоотдаче. Но упомянутые ошибки не позволяют нам набирать очки".

"Мы не можем таким образом давать фору "Спартаку". Если бы повезло, то могли рассчитывать на какие-то очки", - добавил Семин.

Семин не стал обращать внимание на спорный эпизод с падением игрока "Мордовии" в чужой штрафной, произошедший в первом тайме. "Что толку смотреть? Только себя тревожить. Бывают сложные эпизоды, но этот момент я даже не смотрел", - сказал тренер.

Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Мурат Якин на послематчевой пресс-конференции признался, что не знал, что красно-белые обыграли саранскую "Мордовию" в день рождения клуба.

"Честно признаюсь, не знал об этой дате. Приятно, что победы совпадают с такими памятными датами", - сказал Якин, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"Здорово, что мы сегодня порадовали наших великолепных болельщиков. Я в очередной раз в восторге от того, как за нас болели. У меня мурашки бежали по коже, когда я чувствовал эту поддержку. Хотелось самому выйти и сыграть перед такими трибунами", - добавил тренер.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама