Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дубль Квинси Промеса принес "Спартаку" победу над "Мордовией" в матче РФПЛ

18 апреля 2015, 17:57 дата обновления: 18 апреля 2015, 19:21 UTC+3 САРАНСК САРАНСК 18, апреля. /ТАСС

Москвичи прервали безвыигрышную серию из трех игр, а клуб из Саранска проиграл второй раз подряд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Квинси Промес

Квинси Промес

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

САРАНСК, 18 апреля. /ТАСС/. Футболисты московского "Спартака" победили саранскую "Мордовию" в матче 24-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в Саранске, завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей.

"Мордовия" - "Спартак" - 1:3 (0:0)
Голы: Ньяссе, 90 - Промес, 46; 78; Мовсисян, 90

"Мордовия": Коченков, Васин, Гапон, Шитов, Перендийя, Ньяссе, Власов (Эбесилио, 59), Данило, Джало, Луценко (Самодин, 79), Яковлев (Дудиев, 56);

"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Макеев, Брызгалов, Комбаров, Промес (Инсауральде, 83), Чельстрем, Ромуло, Эберт, Давыдов (Хурадо, 74), Кротов (Мовсисян, 73);

Предупреждения: Гапон, 23 - Давыдов, 60; Промес, 70; Мовсисян, 86;

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону);

Саранск. Стадион "Старт".

В составе "Спартака" дубль оформил Квинси Промес (47-я и 78-я минуты), еще один мяч на счету Юры Мовсисяна (90). У хозяев отличился Ибраима Ньяссе (90).

Как проходила игра

Нападающий "Спартака" Вячеслав Кротов впервые вышел в стартовом составе команды на матч премьер-лиги. До этого уроженец Астрахани, перешедший в московский клуб в июле 2012 года, четыре раза выходил на замену в чемпионате (трижды в 2015 году), а единственный раз начинал игру в "старте" в Лиге Европы - в августе 2013 года со швейцарским "Санкт-Галленом". Последние два сезона Кротов регулярно играл за "Спартак-2", выступающий во втором дивизионе чемпионата страны. В марте 22-летний форвард попал в расширенный список сборной России на отборочный матч чемпионата Европы 2016 года с черногорцами и товарищескую встречу с казахстанцами, однако в окончательную заявку не вошел.

Промес стал лучшим бомбардиром "Спартака" в текущем чемпионате. При этом четыре из девяти своих голов голландец забил в ворота "Мордовии" - в матче команд в первом круге (14-й тур) нападающий также оформил дубль.

"Спартак" добился победы в чемпионате за пределами Москвы впервые с 23 августа прошлого года, когда красно-белые обыграли в Перми "Уфу" (2:1) в рамках 5-го тура.

"Спартак" забил больше одного мяча впервые за семь встреч. В шести предыдущих красно-белые нанесли пять точных ударов. Команда Мурата Якина прервала трехматчевую серию без побед (ничья и два поражения).

Вратарь "Спартака" Артем Ребров не может сохранить свои ворота в неприкосновенности на протяжении четырех туров.

В следующем туре "Спартак" 26 апреля примет на своем поле казанский "Рубин". "Мордовия" двумя днями ранее проведет домашнюю встречу с екатеринбургским "Уралом".

Комментарии тренеров

Футболисты московского "Спартака" в матче с саранской "Мордовией" работали и выглядели мощно, заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Мордовии" Юрий Семин.

"Спартак" сильно изменил состав и поменял тактику. В прошлом матче они ходили пешком, а сегодня работали и выглядели мощно, - отметил Семин. - Сегодня был настоящий футбольный день, хорошая атмосфера, много болельщиков. Думаю, людям футбол понравился, за исключением того, что мы проиграли. Мы допускаем нелепые ошибки, которые в последних матчах случаются часто - "стандарты" и простой розыгрыш, который мы позволяем сопернику. Сложно обвинить игроков в недостаточной самоотдаче. Но упомянутые ошибки не позволяют нам набирать очки".

"Мы не можем таким образом давать фору "Спартаку". Если бы повезло, то могли рассчитывать на какие-то очки", - добавил Семин.

Семин не стал обращать внимание на спорный эпизод с падением игрока "Мордовии" в чужой штрафной, произошедший в первом тайме. "Что толку смотреть? Только себя тревожить. Бывают сложные эпизоды, но этот момент я даже не смотрел", - сказал тренер.

Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Мурат Якин на послематчевой пресс-конференции признался, что не знал, что красно-белые обыграли саранскую "Мордовию" в день рождения клуба.

"Честно признаюсь, не знал об этой дате. Приятно, что победы совпадают с такими памятными датами", - сказал Якин, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"Здорово, что мы сегодня порадовали наших великолепных болельщиков. Я в очередной раз в восторге от того, как за нас болели. У меня мурашки бежали по коже, когда я чувствовал эту поддержку. Хотелось самому выйти и сыграть перед такими трибунами", - добавил тренер.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама