Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Реала" и "Атлетико" в мадридском дерби определят полуфиналиста Лиги чемпионов

22 апреля 2015, 7:30 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 22, апреля. /ТАСС
В другом четвертьфинальном матче "Монако" встретится с "Ювентусом"
Материал из 1 страницы
Футболисты "Атлетико" в борьбе с лидером "Реала" Криштиану Роналду во время первого четвертьфинального матча

Футболисты "Атлетико" в борьбе с лидером "Реала" Криштиану Роналду во время первого четвертьфинального матча

© EPA/Alberto Martin

ЖЕНЕВА, 22 апреля. /ТАСС/. В среду пройдут ответные четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов по футболу в Мадриде и Монте-Карло. В мадридском дерби между "Реалом" и "Атлетико" первая игра завершилась нулевой ничьей, тогда как "Монако" на своем поле необходимо отыграть один мяч в противостоянии с итальянским "Ювентусом".

В 21:45 мск на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в столице Испании сыграют победитель Лиги чемпионов прошлого сезона "Реал" и финалист - "Атлетико". "Реал" считался фаворитом серии, однако домашняя нулевая ничья оказалась неплохим результатом для чемпиона Испании "Атлетико", а сам "Королевский клуб" на прошлой неделе понес серьезные кадровые потери. В матче национального чемпионата с "Малагой" (3:1) получили травмы хорват Лука Модрич и валлиец Гарет Бэйл, не сыграет в среду также французский нападающий Карим Бензема. Наставник "Реала" Карло Анчелотти наверняка выпустит в стартовом составе мексиканца Хавьера Эрнандеса, который обычно выходит на замену и в нынешней Лиге чемпионов еще не забил.

Дисквалифицирован у "Реала" бразильский защитник Марсело, у "Атлетико" по той же причине не сыграет Марио Суарес. При этом аргентинский тренер "Атлетико" Диего Симеоне больше не имеет потерь, своего ударного форварда Марио Манджукича, который в первом матче с "Реалом" получил сильное рассечение, он благоразумно освободил от игры чемпионата Испании с "Депортиво" /2:1/. В отсутствие Манджукича вновь блеснул французский форвард Антуан Гризманн, забивший два гола. На счету Гризманна уже 20 мячей в чемпионате Испании - чаще отличались лишь Криштиану Роналду (39 раз) и Лионель Месси (35). Однако в Лиге чемпионов Гризманн не так хорош и не забивал на протяжении пяти матчей подряд.

Роналду выступает как раз за "Реал", и именно на португальца надеются болельщики "Королевского клуба" в первую очередь. 30-летний форвард в пятый раз подряд забил более 50 мячей за сезон, а в Лиге чемпионов на его счету 8 голов. Вот только даже с Роналду "Реал" в нынешнем сезоне уже семь матчей не может победить "Атлетико", дважды уступив ему в чемпионате страны, проиграв также дуэли за Суперкубок и Кубок Испании. При этом "Атлетико" Симеоне ни разу не побеждал "Реал" в Лиге чемпионов. Но в среду на "Сантьяго Бернабеу" аргентинца устроит и результативная ничья, в случае нулевой будет назначено дополнительное время. "Реал" же обязан играть исключительно на победу - в Мадриде не расстаются с мечтой стать первым клубом в истории Лиги чемпионов, завоевавшим трофей два года подряд. Главным арбитром матча "Реал" - "Атлетико" назначен Феликс Брых из Германии.

В 21:45 мск стартует игра на стадионе "Луи II" в Монте- Карло, где местный "Монако" сыграет с лидером чемпионата Италии "Ювентусом". В первом матче неделю назад туринцы победили со счетом 1:0, что совсем не гарантирует выход в полуфинал. В нынешней Лиге чемпионов "Ювентус" дважды в групповом турнире проигрывал с таким же счетом - "Атлетико" и греческому "Олимпиакосу", хотя футболисты "Монако" должны опасаться прежде всего контратакующей игры "Юве". В 1/8 финала "Ювентус" также победил в первом матче - дортмундскую "Боруссию" (2:1), а в ответной игре в гостях забил три безответных мяча. Проблемой для команды Массимилиано Аллегри могут стать травмы: давно не играют лидеры полузащиты Поль Погба и Квадво Асамоа, как и уругвайский защитник Мартин Касерес.

"Монако", которым руководит португальский специалист Леонарду Жардим, самой уверенной домашней победы добился над "Зенитом" в групповом раунде - 2:0, эта победа открыла монегаскам дорогу в плей-офф. Однако "Монако" игру строит от собственных ворот, в пяти матчах нынешнего турнира команда не забила ни разу, а самой успешной стала для подопечных Жардима первая игра 1/8 финала с английским "Арсеналом" (3:1). Вот только в предстоящей игре уповать на контратаки монегаскам не приходится.

Встречу "Монако" - "Ювентус" обслужит судейская бригада из Шотландии во главе с Уильямом Коллумом.

Жеребьевка 1/2 финала пройдет в швейцарском Ньоне 24 апреля. Полуфиналы Лиги чемпионов состоятся 5-6 и 12-13 мая, финал - 6 июня на Олимпийском стадионе Берлина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама