Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF отозвала из CAS апелляцию на срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой

29 апреля 2015, 17:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Международная ассоциация легкоатлетических федераций настаивала на ужесточении срока дисквалификации спортсменки за употребление запрещенных препаратов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лилия Шобухова

Лилия Шобухова

© EPA/TANNEN MAURY

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отозвала апелляцию из Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, поданную на решение антидопинговой комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о сроках дисквалификации российской бегуньи Лилии Шобуховой за употребление запрещенных препаратов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе CAS.

Слушание дела IAAF против Шобуховой должно было состояться в CAS в среду. IAAF настаивала на ужесточении срока дисквалификации спортсменки с определенных антидопинговой комиссией ВФЛА двух лет до четырех и подала соответствующую апелляцию в CAS.

"IAAF отозвала апелляцию и слушание было отменено, - сообщили ТАСС в КАС. - Как будут развиваться события в дальнейшем, мы не знаем".

Шобухова, имеющая в своем активе победы в трех Чикагских (2009-2011) и Лондонском (2010) марафонах, была дисквалифицирована в апреле 2014 года. Срок дисквалификации спортсменки начался 24 января 2013 года и закончился 23 января 2015 года. Все результаты россиянки с 9 октября 2009 года были аннулированы. Шобухова выразила несогласие со своим наказанием и подала иск в CAS.

В декабре 2014 года на немецком телеканале ARD вышел документальный фильм, в котором сообщалось о том, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. По информации автора фильма, Шобухова, которая подозревалась в нарушении антидопинговых правил, заплатила €450 тысяч, чтобы ВФЛА допустила ее к участию в Олимпиаде-2012.

Позже, когда результаты спортсменки были аннулированы, агент Шобуховой Андрей Баранов заявил, что ВФЛА вернула легкоатлетке лишь две трети от уплаченной суммы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама