Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России заинтересована в приглашении Павла Дацюка на чемпионат мира по хоккею

30 апреля 2015, 12:43 UTC+3 ОСТРАВА корр. ТАСС, Константин Нужденов
Глава селекционной службы национальной команды Алексей Жамнов заявил, что состав на ЧМ будет объявлен вечером 30 апреля
Материал из 1 страницы
Павел Дацюк

Павел Дацюк

© AP Photo/Julio Cortez

ОСТРАВА /Чехия/, 30 апреля. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Тренерский штаб сборной России по хоккею заинтересован в приглашении нападающего клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Детройт Ред Уингз" Павла Дацюка на чемпионат мира. Об этом журналистам сказал глава селекционной службы национальной команды Алексей Жамнов.

"Детройт" выбыл из борьбы за Кубок Стэнли, уступив в седьмом матче первого раунда плей-офф "Тампе-Бэй Лайтнинг" со счетом 0:2 (3-4 в серии).

"Вечером будем созваниваться с Павлом. Сейчас это делать неэтично, поскольку "Детройт" играл на выезде и вернулся домой только ночью. Штаб сборной провел совещание. Главное теперь - понять, в каком состоянии сам игрок, есть ли травмы. Но судя по тому, как он играл в серии с "Тампой", все нормально", - сказал Жамнов.

Дацюк за свою карьеру принимал участие в пяти чемпионатах мира, завоевав золотую (2012), серебряную (2010) и бронзовую (2005) медали.

В нынешнем сезоне 36-летний нападающий набрал 65 очков (26+39) в регулярном чемпионате и добавил к ним еще 5 (3+2) в 7 играх плей-офф.

По словам Алексея Жамнова, состав сборной России на мировое первенство будет объявлен вечером в четверг, 30 апреля.

Он отметил, что это вызвано нерешенным вопросом о возможном участии в мировом первенстве Павла Дацюка.

"После разговора с Дацюком у нас наступит понимание, кого заявлять", - сказал глава селекционной службы российской национальной команды.

Заявка команд ограничена 25 местами. Сейчас в составе сборной России 23 игрока. 1 мая в Остраву из НХЛ приедут Евгений Малкин и Николай Кулемин. На следующий день - Владимир Тарасенко.

Кроме того, как уточнил Жамнов, сборная России в любом случае будет "держать одно место для Александра Овечкина". Его клуб "Вашингтон Кэпиталз" продолжает выступать в плей-офф НХЛ.

Чемпионат мира пройдет в Чехии с 1 по 17 мая. Первый матч россияне сыграют 1 мая (21:15 мск) с командой Норвегии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама