Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС не стал наказывать вратаря "Зенита" Юрия Лодыгина за поведение в матче со "Спартаком"

6 мая 2015, 17:46 дата обновления: 6 мая 2015, 18:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
По словам главы КДК организации, решение принято в связи с отсутствием признаков дисциплинарного нарушения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Лодыгин

Юрий Лодыгин

© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) не стал наказывать голкипера "Зенита" Юрия Лодыгина за поведение в матче против московского "Спартака". Об этом сообщил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

"В связи с отсутствием признаков дисциплинарного нарушения, принято решение не применять дисциплинарных санкций к футболисту Лодыгину", - сказал Григорьянц.

По словам главы КДК, голкипер давал показания на заседании комитета по интернету.

"Лодыгин вышел с нами на связь с помощью скайпа, он также предоставил письменное объяснение. Он не смог присутствовать на заседании в виду занятости в тренировочном процессе. Скайп мы применили впервые", - отметил он.

Григорьянц также сообщил, что для рассмотрения дела были в качестве свидетелей были привлечены фотограф одного из известных фанатских ресурсов, а также спортивный журналист крупного портала.

Встреча "Спартака" и "Зенита" прошла в 2 мая в Москве и завершилась со счетом 1:1. Гости сравняли счет в компенсированное ко второму тайму время благодаря голу Халка.

После матча пресс-атташе "Спартака" Федор Турбин заявил ТАСС, что Лодыгин после забитого командой мяча начал провоцировать активных болельщиков красно-белых агрессивными жестами. Пресс-атташе "Зенита" Дмитрий Циммерман, в свою очередь, заявил, что Лодыгин не провоцировал болельщиков соперника, но обратил внимание мальчика, подающего мячи, на некорректную работу.

"Спартак" оштрафован за сожжение фанатами атрибутики "Зенита"

Также КДК РФС принял решение оштрафовать "Спартак" на 100 тысяч рублей за сожжение болельщиками клуба атрибутики "Зенита".

"Спартак" оштрафован на 100 тысяч рублей за использование зрителями пиротехнических изделий на стадионе. Также клуб оштрафован еще на 100 тысяч за скандирование зрителями оскорбительных выражений. "Зенит" оштрафован на 100 тысяч за использование зрителями пиротехники", - сообщил Григорьянц.

Глава КДК отметил, что "Зенит" внес на рассмотрение вопрос сожжения фанатами "Спартака" атрибутики санкт-петербургского клуба, в результате чего московский клуб был оштрафован еще на 100 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама