Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Андрей Аршавин заявил, что "Зенит" станет последним клубом в его карьере

8 мая 2015, 17:33 дата обновления: 8 мая 2015, 17:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8, мая. /ТАСС

По мнению бывшего капитана сборной России, его шансы сыграть на домашнем чемпионате мира в 2018 году близки к нулю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Аршавин

Андрей Аршавин

© Станислав Красильников/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая. /ТАСС/. Санкт-петербургский "Зенит", скорее всего, станет последним клубом в карьере футболиста Андрея Аршавина. Об этом нападающий рассказал в интервью пресс-службе команды.

Действующий контракт 33-летнего Аршавина с "Зенитом" истекает по окончании текущего сезона. Ранее в мае главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш сказал, что, насколько ему известно, клуб не ведет переговоры с нападающим о заключении нового соглашения.

На вопрос, собирается ли он завершать карьеру и будут ли в ней новые клубы, Аршавин ответил: "Вряд ли будут".

По мнению Аршавина, его шансы сыграть на чемпионате мира 2018 года в России близки к нулю.

"Зенит" - единственный клуб, кроме лондонского "Арсенала", за который выступал Аршавин. В составе сине-бело-голубых нападающий становился чемпионом России (2007 и 2012 гг.) и обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА (2008).

Нападающий считает, что отрыв от преследователей в чемпионате России расслабил команду, она потеряла присущую ей ранее цепкость в игре.

Три из четырех последних игр "Зенита" в чемпионате России завершилась вничью. Еще в одной команда Андре Виллаш-Боаша добилась победы. За четыре тура до окончания первенства сине-бело-голубые возглавляют турнирную таблицу, опережая ближайшего преследователя - "Краснодар" - на 6 очков.

"Я бы не сказал, что мы находимся в комфортной ситуации, - считает Аршавин. - Этот большой отрыв не то чтобы сыграл с нами злую шутку и не то чтобы мы расслабились, но то, что мы слышим постоянно даже от игроков "Краснодара" про их борьбу в первую очередь за второе место, привело к потере цепкости, которая была нам присуща весь год. Мы забивали и забирали очки, а сейчас много играем вничью".

По мнению нападающего, команде предстоит очень сложная концовка сезона, если она не добьется победы в ближайшем матче с "Ростовом". "Я недавно заглянул в календарь и увидел соперников "Краснодара" - на своем поле они должны побеждать, команды там не самые сильные. Поэтому нам надо мобилизоваться, в том числе на этот матч с "Ростовом". Если мы здесь упустим победу, то нас ждет не очень сладкий финиш", - сказал он.

До окончания чемпионата "Зениту" предстоит сыграть дома с "Ростовом" и "Локомотивом" и на выезде с "Уфой" и "Амкаром", а "Краснодару" - дома с "Амкаром", "Торпедо" и "Ростовом" и на выезде с "Динамо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама