Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер сборной России полагает, что хоккеист Евгений Медведев больше не сыграет на ЧМ

13 мая 2015, 15:52 дата обновления: 13 мая 2015, 16:24 UTC+3 ОСТРАВА корр. ТАСС, Константин Нужденов
Защитник национальной команды получил повреждение одной из мышц в игре с командой Финляндии
Материал из 1 страницы
Евгений Медведев

Евгений Медведев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ОСТРАВА /Чехия/, 13 мая. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Защитник сборной России Евгений Медведев, скорее всего, не сможет продолжить выступление на чемпионате мира по хоккею 2015 года из-за травмы. Об этом сообщил генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов.

В среду защитник принял участие в тренировке команды. Накануне он получил повреждение в игре против сборной Финляндии (2:3 Б). По словам врача сборной России Валерия Конова, у хоккеиста надрыв одной из мышц.

"Думаю, Медведев закончил свое выступление на чемпионате мира", - сказал Сафронов.

Генменеджер отказался уточнять характер травмы: "Существует небольшая надежда, что Медведев все-таки сыграет".

Ранее нападающий команды Данис Зарипов досрочно завершил выступление на турнире из-за травмы плеча, полученной в матче со сборной Норвегии (6:2). Также не смог продолжить выступление на чемпионате мира защитник Евгений Бирюков, у которого было диагностирован двойной перелом челюсти после попадания шайбы в лицо во встрече со словенцами (5:3).

Серьезные повреждения получили еще три хоккеиста сборной России. Шесть швов наложили форварду Артему Анисимову после травмы, полученной им в матче с командой Дании (5:2). Столько же швов наложили защитнику Егору Яковлеву после встречи с командой США (2:4). Защитнику Максиму Чудинову было наложено 17 швов после матча со словаками (3:2 ОТ). Несмотря на повреждения, эти игроки продолжают выступление на мировом первенстве.

Тренерский штаб национальной команды имеет право дозаявить для участия в ЧМ еще одного хоккеиста. Как ранее сообщил Сафронов ТАСС, окончательное решение по кандидатуре игрока, который займет последнее, 25-е место в заявке сборной России, будет принято за два часа до четвертьфинального матча с командой Швеции.  Матч пройдет в Остраве 14 мая и начнется в 20:15 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама