Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею сыграет со шведами в четвертьфинале чемпионата мира

14 мая 2015, 6:00 UTC+3 ОСТРАВА корр. ТАСС, Константин Нужденов
В других четвертьфиналах встретятся сборные Канады и Белоруссии, Финляндии и Чехии, а также США и Швейцарии
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Станислав Красильников

ОСТРАВА /Чехия/, 14 мая. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Сборная России по хоккею сыграет с командой Швеции в четверг в четвертьфинале чемпионата мира, который проходит в Чехии. Встреча состоится в Остраве, начало - 20:15 мск. В 11:00 россияне проведут традиционную предматчевую раскатку на льду CEZ Arena.

В среду сборная России провела тренировку. На льду отсутствовали основной вратарь Сергей Бобровский и нападающий Евгений Малкин. По словам генерального менеджера команды Андрея Сафронова, им дали отдохнуть. В общей группе занимался защитник Евгений Медведев, который в игре с командой Финляндии получил травму. По информации ТАСС, он вышел на лед только для того, чтобы проверить самочувствие. "Думаю, он больше не сыграет на чемпионате мира", - заметил Сафронов. Таким образом, сборная России осталась с шестью защитниками. Ранее из-за травмы до конца чемпионата выбыл игрок обороны Евгений Бирюков.

Тренер сборной России Харийс Витолиньш отметил, что для команды гораздо важнее заявить защитника Михаила Григорьева. В заявке россиян осталась лишь одна вакансия. На нее, в первую очередь, претендовали защитники клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Монреаль Канадиенз" Алексей Емелин и Андрей Марков. Но оба завершили сезон лишь в ночь на среду. В каком состоянии они прибудут в сборную - непонятно.

В то же время судьба клуба Washington Capitals и нападающего Александра Овечкина прояснилась в ночь на четверг - коллектив вылетел из Кубка Стэнли, а  Овечкин получил вызов в сборную. Он не успеет прибыть в сборную раньше 16 мая - дня полуфиналов. Тогда как проблемы с количеством защитников существуют сейчас.

По словам тренера Витолиньша, приоритет для сборной - заявка Григорьева, так как он прошел с командой весь подготовительный к чемпионату мира цикл. Однако специалист добавил, что решение о том, кого заявлять, будет принято в день матча с командой Швеции. Шведские хоккеисты прибыли в Остраву из Праги в среду утром. В Праге шведы играли предварительный раунд и заняли вслед за командой Канады второе место.

В других четвертьфиналах встретятся сборные Канады и Белоруссии (Прага), Финляндии и Чехии (Прага), а также США и Швейцарии (Острава). Чемпионат мира завершится 17 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама