Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: показали свой хоккей и в концовке смогли переломить ход матча со сборной США

16 мая 2015, 23:04 дата обновления: 16 мая 2015, 23:30 UTC+3 ПРАГА корр. ТАСС, Константин Нужденов
Главный тренер национальной команды отметил великолепную игру вратарей в полуфинале чемпионата мира
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПРАГА, 16 мая. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Игроки сборной России в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею с командой США столкнулись с яростным сопротивлением соперника. Такое мнение после окончания встречи высказал главный тренер россиян Олег Знарок.

Сборная России обыграла американцев со счетом 4:0.

"Очень тяжелая, нервная игра, - сказал Знарок. - Команда США играла очень хорошо. Но мы где-то показали свой хоккей и в концовке смогли переломить ход встречи. Великолепно сыграли вратари".

Специалист отметил, что планирует посмотреть на соперника по финальному матчу команду Канады во время встречи.

"Что я думаю о Канаде? Хорошая команда. Что я могу думать? Завтра будем играть и посмотрим. Это финал", - отметил он.

Наставник национальной команды подчеркнул, что был уверен в Сергее Бобровском с первого дня чемпионата мира.

"У меня была в нем уверенность с первого дня", - сказал Знарок.

Главный тренер пояснил, каким образом на матч вышел нападающий Евгений Дадонов, хотя еще утром врач команды Валерий Конов оценивал его появление на льду как маловероятное: "На раскатку он вышел на обезболивающих. Перед игрой сделали еще укол. Он сказал, что готов на 90%. Плюс, мы не хотели разбивать наигранную тройку (Дадонов - Шипачев - Панарин. - Прим. ТАСС)".

На просьбу прокомментировать игру Александра Овечкина в первом для него матче на турнире, Знарок отметил: "Он сегодня очень хорошо сыграл. Забил гол, который помог нам выйти в финал чемпионата мира".

Послематчевые комментарии игроков сборной России

Александр Овечкин, нападающий сборной России: "Первые минут 20 мне было тяжело. Но во втором наше звено играло не так много. Было понятно, что нам надо больше проводить времени в атаке. В третьем игровом отрезке мы стали действовать проще, создали момент, вот и результат налицо. Поймали соперника - это дело случая".

Форвард, для которого полуфинал стал первым матчем на мировом первенстве, отметил великолепную игру вратаря Сергея Бобровского.

"Сергей Бобровский показал, что вратарь значит больше, чем полкоманды, - сказал он. - Он - один из лучших голкиперов в мире на сегодняшний день. Я часто играю против него в Национальной хоккейной лиге и знаю, что если он видит момент броска, то ему почти невозможно забить. Он доказал свои мастерство, уровень, класс. Лучший вратарь мира".

Сергей Бобровский, вратарь сборной России: "Игра обещает быть самой тяжелой здесь и одновременно самой важной в нашей жизни. Сборная Канада очень сильна, в ее составе много звезд, отлично знакомых мне по играм Национальной хоккейной лиги. Мотивация у нас и на американцев присутствовала сильная, и на финал будет такая же. Проиграл - можно сказать, что и умер. Это война. Сил на завтрашнюю встречу, надеюсь, хватит".

Голкипер, отразивший в полуфинале все 35 бросков по своим воротам, заявил, что успех в полуфинале - победа всей России.

"Мы бились, старались, выглядели как единый кулак, сражались друг за друга, поэтому и победили, - заявил вратарь. - Можно сказать, что второй период стал в некоторой степени переломным. Хотя в таких матчах важна каждая секунда. Легких смен вообще не было. Это победа всей России".

Евгений Дадонов, нападающий сборной России: "Был очень сложный, психологически напряженный матч, игра шла до первого гола. Моментами видел сборную Канады. Понятное дело, хороший соперник. Будем готовиться. То, что канадцы выиграли все матчи чемпионата мира в основное время и забросили много шайб, не играет роли перед финалом. Мы вообще не думаем об этом".

Дмитрий Куликов, защитник сборной России: "Во втором периоде соперник серьезно поддавил нас. Сергей Бобровский просто стоял на голове, спасал команду. В третьем периоде сказался опыт наших игроков - мы дожали американцев. Все-таки в их составе неплохие ребята, но еще молодые и неопытные. Где-то у них нервы не выдержали, что помогло нам забить. Все игры, которые были раньше, не считаются. Имеет значение только завтрашний матч. Восстановиться мы успеем, будем выкручиваться, как можем. У нас другого выбора нет".

В финальном матче чемпионата мира сборная России сыграет с командой Канады. Встреча пройдет 17 мая в Праге и начнется в 21:45 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама