Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты матча 1/2 финала ЧМ по хоккею между сборными США и России

16 мая 2015, 19:45 дата обновления: 16 мая 2015, 22:25 UTC+3
Российская команда забросила четыре безответные шайбы за один период
Материал из 1 страницы
© EPA/FILIP SINGER

60. СБОРНАЯ РОССИИ ВЫШЛА В ФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА МИРА!!!!

59. ГООООООЛ!!!!! 4-0!!! Евгений Малкин отправил шайбу в пустые ворота! Результативная передача на счету Александра Овечкина.

59. Команды доигрывают матч. Вопрос о том, кто встретится со сборной Канады в финале - не стоит.

57. В отчаянии Дилан Ларкин пробил от левого круга вбрасывания - Сергей Бобровский справился с броском, даже не моргнув.

56. Американцы сняли с игры вратаря - последняя попытка вернуться в игру.

56. ГОООООООЛ!!!!! ВАДИМ ШИПАЧЕВ УВЕЛИЧИЛ ПРЕИМУЩЕСТВО СБОРНОЙ РОССИИ!!!! Сергей Мозякин отдал передачу на партнера по звену. Тот мощно пробил, шайба пролетела впритирку со штангой.

54. Сергей Бобровский продолжает спасать команду. Еще два непростых удара в исполнении форвардов сборной США завершились ничем.

53. Владимир Тарасенко с близкой дистанции не сумел поразить ворота сборной США.

51. Удаление в составе сборной США. Отличный шанс для сборной России, которая может снять все вопросы о победителе.

51. ГООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  2:0!!!!!!! Американцы допустили ошибку в обороне. Александр Овечкин здорово распорядился предоставившимся шансом, обыграл защитника и нанес мощный неберущийся бросок со средней дистанции.

50. Заброшенная шайба придала россиянам сил. Подопечные Олега Знарка перевели игру на американскую половину площадки.

49. Примечательно, что единственным ассистентом в голевой атаке стал Сергей Бобровский. Российкий голкипер не только выручил команду в обороне, но и организовал результативный выпад.

48. ГОООООЛ!!!!!! 1:0 В ПОЛЬЗУ СБОРНОЙ РОССИИ!!!!!! Сергей Мозякин совершил сольный проход, обыграв несколько соперников и нанес неотразимый бросок под перекладину.

47. Стычка у ворот американской команды. Пока игроки переводят дух, на "О2-Арене" звучит мелодия из мультфильма "Ну, погоди!"

46. Неудачно провели россияне одну минуту в большинстве, не сумев создать опасных моментов.

45. Удаление в составе сборной США. Дилан Ларкин наказан за подножку.

44. Евгений Малкин выкатился из-за ворот США и попытался с близкого расстояния переиграть вратаря соперника. Неудачно.

42. Команды осторожно вкатываются в игру, предпочитают не форсировать события.

41. Начался третий период!

Примерно равная по содержанию игра на протяжении большей части второго периода не отражает степени опасности, которая периодически возникла в российской зоне. Два раза Сергей Бобровский спас команду в практически безвыходных ситуациях. Моменты, не использованные Ильей Ковальчуком в начале периода, на этом фоне почти не вспоминаются. Сборная России может считать для себя благоприятным факт, что на табло по-прежнему горят "нули" – американцы с каждой минутой второго периода выглядели острее.

40. Подошла к конца вторая двадцатиминутка.

40. Вторую половину периода в актив может занести только российский вратарь. Игра в атаке разладилась. Тем временем, раньше партнеров по команде отправился Вадим Шипачев.

39. Джек Эйчел с близкого расстояния не сумел переиграть российского вратаря.

38. С каждой минутой цена заброшенной шайбы возрастает, а американцы вновь перехватили инициативу.

35. Блестяще играет Сергей Бобровский. По сыгранным минутам к вратарю не может быть претензий.

34. Сумасшедший момент у российских ворот. Чудом счет остался ничейным. После броска Андерса Ли шайба угодила в клюшку и полетела выше ворот.

32. Шквал атак обрушился на американские ворота, но не сумели россияне реализовать большинство.

30. Первое удаление в составе сборной США. Лед покинул Тори Круг.

29. Перехватили россияне инициативу. Третий подряд опасный момент у американских ворот. Быстрая атака сборной России завершилась сэйвом Коннора Хеллебайка после броска Ильи Ковальчука.

28. Артемий Панарин здорово отборолся за воротами американцев и выкатил шайбу на Вадима Шипачева. Голкипер команды США без особых проблем отразил удар с пятака.

27. Андрей Миронов с метра не сумел добить шайбу в ворота после дальнего броска. Коннор Хеллебайк выручил свою команду.

26. Основное время встречи близится к экватору, а болельщиков сборной США удалось услышать лишь во второй раз за матч. Скандирования американцев тут же заглушили свистом.

26. Не удается сборной России контролировать шайбу, постоянные потери приводят к тому, что давление на ворота национальной команды возрастает.

24. Продолжают американцы давить. Напряженности у ворот Сергея Бобровского больше, чем при игре в усеченном составе.

23. Американцы продолжают чередовать дальние броски и мелкий перепас с выводом игрока на ударную позицию. Безрезультатно. Россиянам удалось "убить" меньшинство.

21. Начался второй период. Россиянам предстоит провести полторы минуты в меньшинстве.

Первый период прошел в равной борьбе. Более активное начало со стороны сборной России привело к нескольким моментам, но не заброшенным шайбам. Американцы смогли сбить темп, аккуратно действовали в средней зоне.

Самыми активными в составе сборной России можно назвать Александра Овекина и Артемия Панарина, постоянно обострявшим ситуацию. Запомнился в нескольких стыках и капитан команды Илья Ковальчук.

20. Первый период подошел к концу!

20. Еще одно удаление у сборной России. Евгений Малкин покинул лед, он наказан за удар соперника локтем. Обидно, что нарушение произошло в атаке.

19. Под занавес первого периода американцы перехватили инициативу, сборной России приходится играть "вторым номером".

17. Домашняя атмосфера на пражском стадионе. Сумасшедшую поддержку сборной России оказывают болельщики. Звучит "Катюша".

16. Александр Овечкин отметился опасным броском с передачи Евгения Малкина - Коннор Хеллебайк отразил его.

14. Сумбурно обороняются подопечные Олега Знарка - затяжную атаку провели американцы, с трудом удалось вывести шайбу из своей зоны.

13. Уверенно обороняются российские хоккеисты. Соперник пытается разыграть шайбу до верного, но такая тактика не приносит результата.

12. Удаление у сборной России - нарушение численного состава. На скамейку штрафников отправился Александр Овечкин.

12. Опасный момент у российских ворот. Из убойной позиции промахнулся соперник.

10. Сергей Мозякин пытался переправить шайбу в ворота, сыграв на опережение перед воротами американцев - не хватило точности.

9. Сборная США угрожает российским воротам со средней и дальней дистанции. До серьезных моментов у ворот Сергея Бобровского дело не доходит.

7. Талисманы чемпионата мира зайцы Боб и Бобек заводят зрителей. Под сводами "О2-Арены" звучит зычное "Шайбу-шайбу!"

6. Россияне больше времени проводят у чужих ворот. Американцы на старте матча избрали контратакующую манеру игры.

3. Первый неприятный момент возник у владений Сергея Бобровского - Джимми Веси с довольно близкой дистанции угрожал российским воротам.

3. Активно начали матч россияне. 90% зрителей поддерживает команду Олега Знарка. С трибун несется "Россия! Россия!"

2. Артемий Панарин уже на второй минуте игры отметился броском по воротам соперника.

1. Матч начался!

При объявлении составов команд зрители активнее всего приветствовали Александра Овечкина. Очевидно, что российские любители хоккея ждут много от именитого форварда.

Поддержать национальную команду на важнейший матч против американцев приехали болельщики из разных городов России, сообщает специальный корреспондент ТАСС Михаил Зислис. Флаги украшены названиями разных географических точек, таких как Красноярск, Нижний Новгород, Череповец, Ярославль и другие.

Главный тренер сборной России Олег Знарок на мировом первенстве сделал ставку на игроков из КХЛ (17) и НХЛ (8).

Стоит отметить, что в составе североамериканской команды есть пять игроков, которые выступают за студенческие команды. Также в составе американской команды есть два хоккеиста, в минувшем сезоне выступавших в Континентальной хоккейной лиге - Стив Мозес ("Йокерит") и Дэн Секстон ("Нефтехимик").

Составы команд

Сборная США: вратари: Коннор Хеллебайк (запасной - Джек Кэмпбелл); звенья: Тори Круг - Джастин Фолк, Андерс Ли, Чарли Койл, Ник Бонино; Майк Райлли - Сет Джонс, Марк Аркобелло - Джимми Веси - Бен Смит; Джон Мур - Коннор Мерфи, Брок Нельсон - Тревор Льюис - Джек Эйчел; Джейк Гардинер, Дилан Ларкин - Мэтт Хендрикс - Стив Мозес.

Сборная России: вратари: Сергей Бобровский (запасной - Антон Худобин); звенья: Антон Белов - Егор Яковлев, Александр Овечкин - Виктор Тихонов - Сергей Плотников; Виктор Антипин - Дмитрий Куликов, Сергей Мозякин - Евгений Малкин - Николай Кулемин; Максим Чудинов - Андрей Миронов, Илья Ковальчук - Артем Анисимов - Сергей Широков; Евгений Дадонов, Артемий Панарин - Вадим Шипачев - Владимир Тарасенко.

В пятницу к сборной России присоединился форвард "Вашингтона" Александр Овечкин. Нападающий, являвшийся капитаном национальной команды на победном ЧМ-2014, выйдет на лед с стартовой пятерке. Его партнерами по нападению будут Виктор Тихонов и Сергей Плотников.

Это противостояние станет вторым для команд на мировом первенстве. Первая встреча, состоявшаяся на групповом этапе, завершилась со счетом 4:2 в пользу североамериканцев. В финале победитель полуфинала встретится с командой Канады, которая дошла до решающей стадии турнира впервые с 2009 года.

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию матча 1/2 финала чемпионата мира, в котором встретятся сборные США и России. Эти команды впервые на турнире выйдут на лед пражской "О2-Арены" (ранее все их встречи на турнире проходили в Остраве). Полуфинальная игра начнется в 20:15 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама