Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Кержаков: победа "Зенита" в чемпионате России предсказуема

17 мая 2015, 18:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"Завоевать чемпионство легко, а вот удержать его будет непросто. В следующем году мы попытаемся повторить успех", - сказал нападающий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Кержаков

Александр Кержаков

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Победа футболистов санкт-петербургского "Зенита" в чемпионате России в нынешнем сезоне была предсказуема. Об этом журналистам заявил нападающий Александр Кержаков.

В воскресенье "Зенит" в матче 28-го тура чемпионата России сыграл вничью с "Уфой" со счетом 1:1 и досрочно стал чемпионом России за два тура до конца.

"Чемпионство "Зенита" в этом сезоне ожидаемо, - сказал Кержаков. - На протяжении всего сезона мы шли на первом месте и уверенно лидировали. Я очень рад, что команде удалось достигнуть цели. Завоевать чемпионство легко, а вот удержать его будет непросто. В следующем году мы попытаемся повторить успех".

Форвард петербургской команды Халк, ставший автором "золотого гола" "Зенита", сказал, что его переполняют эмоции после победы в чемпионате России.

"Очень рад тому, что команда смогла выиграть чемпионат России, - сказал 28-летний Халк, забивший "Уфе" гол со штрафного. - Конечно, сейчас эмоции переполняют. Я очень доволен, что смог забить в таком важном матче".

На вопрос, останется ли он в "Зените" после завершения сезона, Халк ответил: "Конечно, ведь у меня продолжает действовать контракт с клубом".

Бразилец признался, что не преуспел в изучении русского языка из-за своей лени. "У меня есть большое желание выучить русский язык, - отметил Халк. - Но я очень ленив, и второй фактор пока сильнее. На тренировках мы больше общаемся на английском, я уже успел подтянуть знание этого языка. Английский я слышу чаще. Может быть, потом, когда разгребу личные дела, сяду за изучение русского".

Полузащитник Олег Шатов считает, что болельщикам петербургской команды нужно было разрешить отпраздновать чемпионство на поле стадиона "Петровский" по окончании матча с "Уфой".

"Я думаю, что зря болельщиков не выпустили на поле. Для многих из них "Зенит" - это часть жизни, и они бы хотели разделить победу вместе с игроками. Думаю, что в последнем матче с "Локомотивом", когда нам будут вручать кубок и медали, мы отпразднуем победу все вместе", - сказал Шатов.

Футболист подчеркнул, что завоевание чемпионского титула - это лучшее, что может происходить со спортсменами. "Целый год мы пахали на тренировках, доказывали, что можем быть лучшими. После финального свистка мы все испытали большую гордость за "Зенит", за город, за болельщиков. Я бы хотел, чтобы серебряные медали чемпионата выиграл "Краснодар", а потом сыграл бы в Лиге чемпионов", - отметил полузащитник.

Чемпионский Кубок будет вручен "Зениту" 30 мая - на домашнем матче 30-го тура чемпионата России с "Локомотивом". Согласно правилам РФПЛ, чемпионский Кубок должен вручаться только на домашних матчах команды-победителя первенства.

"Зенит" стал чемпионом России в четвертый раз. Ранее санкт-петербургская команда выигрывала золото в 2007, 2010 и 2012 годах. Кроме того, "Зенит" является чемпионом СССР 1984 года.

После завоевания чемпионского титула "Зенит" решил добавить на свою эмблему звезду, которая дается за пять побед в национальном первенстве (включая СССР).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама