Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА обыграли "Фенербахче" в матче за третье место Евролиги

17 мая 2015, 20:03 UTC+3 МАДРИД мая. /Спец., корр. ТАСС

Российский клуб в пятый раз в истории занял третье место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча за третье место Евролиги между ЦСКА и "Фенербахче"

Эпизод из матча за третье место Евролиги между ЦСКА и "Фенербахче"

© AP Photo/Daniel Ochoa de Olza

МАДРИД, 17 мая. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский ЦСКА обыграл турецкий "Фенербахче" в матче за третье место баскетбольной Евролиги. Встреча, прошедшая в Мадриде, завершилась со счетом 86:80 (27:13, 21:11, 18:31, 20:25). 

Самым результативным игроком у армейцев стал Нандо де Коло, набравший 17 очков. В составе турецкого клуба 24 очка на счету Эндрю Гудлока.

Поклонники ЦСКА пришли на трибуны уже заряженные положительными эмоциями на "Базе 25". В традиционном месте встречи болельщиков проходил просмотр футбольного матча чемпионата России между ЦСКА и "Спартаком" (4:0). Результат игры окрылил фанатов, создавалось ощущение, что они совсем забыли о досадном поражении от баскетболистов "Олимпиакоса" двумя днями ранее в полуфинале Евролиги.

По сравнению с полуфинальной встречей Итудис произвел только одну замену в стартовой пятерке: вместо главного неудачника этого и всех предыдущих "Финалов четырех" в составе ЦСКА Милоша Теодосича вышел Аарон Джексон. Именно американец был мотором всех атак армейцев на первых минутах матча. Теодосич же остался вне заявки на матч и сидел всю игру с непроницаемым и грустным выражением лица. Это и неудивительно. Помимо российских СМИ, игру Теодосича в матче с "Олимпиакосом" раскритиковали журналисты всех стран, освещающих "Финал четырех". Будущее сербского баскетболиста - туманно.

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис признавался, что матч за бронзу не нужен, поэтому могут возникнуть проблемы с тем, чтобы команда правильно настроилась на игру. Опасения тренера оказались напрасными. Команда вышла предельно собранной и уверенно провела первую половину матча, выиграв ее со счетом 48:24. Однако вторая половины игры оказалась неудачной, в третьей четверти армейцы уступили 18:31, а в четвертой 10-минутке и вовсе позволили турецкому клубу сравнять счет, однако в концовке матча ЦСКА смог прибавить, победив в итоге с разницей в шесть очков - 86:80.  

Помимо бронзовых медалей Евролиги, Итудис в этот вечер совершил еще одно достижение. Он оказался сильнее своего учителя - главного тренера "Фенербахче" Желько Обрадовича, у которого он был ассистентом многие годы. 

ЦСКА в пятый раз в своей истории занял третье место в Евролиге.

Позднее в воскресенье в финальном матче сыграют греческий "Олимпиакос" и испанский "Реал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама