Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Галицкий: УЕФА мешает российскому футболу добиваться успеха на европейской арене

19 мая 2015, 15:42 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 19, мая. /ТАСС

"Считаю, это УЕФА накладывает слишком тяжелое бремя на российские и в целом восточноевропейские клубы", - заявил президент "Краснодара"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Галицкий

Сергей Галицкий

© Виталий Тимкив/ТАСС

КРАСНОДАР, 19 мая. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за правила финансового fair-play накладывает слишком тяжелое бремя на российские клубы, мешая отечественному футболу становиться конкурентноспособным на европейской арене. Об этом заявил президент клуба Сергей Галицкий в интервью пресс-службе команды из Краснодара.

Ранее УЕФА за нарушение правил финансового fair-play оштрафовал "Краснодар" на 4 млн евро (3 - условно) и наложил запрет на регистрацию в еврокубках приобретенных игроков в течение двух трансферных периодов.

О "Краснодаре"

"Двух-трех человек пригласим (летом) в команду обязательно, - пообещал Галицкий. - В ближайшее время нам будет очень тяжело усилить состав. УЕФА наложил на нас санкции, и теперь в течение двух трансферных периодов мы не имеем права заявлять купленных футболистов для участия в еврокубках. В заявку мы сможем включать только тех, кто придет к нам в статусе свободного агента или взятых в бесплатную аренду, да и вообще не сможем совершать дорогостоящих приобретений, чтобы соответствовать рамкам финансового fair-play.

"Считаю, это УЕФА накладывает слишком тяжелое бремя на российские и в целом восточноевропейские клубы, оно по сути мешает нашему футболу становиться конкурентоспособным на европейской арене. Поэтому нашим болельщикам летом не стоит ждать какого-то экстра-усиления состава", - подчеркнул президент "Краснодара".

О селекции

В целом Галицкий очень высоко оценил работу селекционеров "Краснодара" в нынешнем сезоне. "За исключением нашего спора по Сергею Петрову (селекционеры настаивали на покупке крайнего защитника, а Галицкий верил, что в отсутствие травмированных Артура Енджейчика и Жоаозиньо эту позицию сможет успешно закрыть Петров. - Прим. ТАСС), вся проделанная нашими селекционерами работа вызывает большое уважение. Большинство футболистов, которые пополнили наш состав, мы взяли или бесплатно, или достаточно дешево. И главное, что практически все они подошли под наш стиль игры. Кроме того, мы вернули Измайлова в Россию. Марат, когда он в порядке и не травмирован - очень большой игрок, в чем все могли не раз убедиться. Отмечу также Лаборде, который частенько становился для нас "палочкой-выручалочкой", выходя на замену. Ну а все остальные футболисты продемонстрировали тот достаточно высокий уровень, который от них, в общем-то, и ждали".

"Краснодар" за два тура до окончания чемпионата России занимает третье место с 56 очками, гарантировав себе медали. Столько же у ЦСКА, который по количеству побед находится выше в турнирной таблице. Лучший в этом противостоянии завоюют путевку в Лигу чемпионов, проигравший будет выступать в Лиге Европы.

Проект финансового fair-play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама