Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнаружение боеприпасов времен ВОВ не затормозит строительство стадиона в Волгограде

19 мая 2015, 17:02 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
По последним данным областного главка МВД, всего с начала демонтажа старого стадиона и строительства новой футбольной арены найдено более 20 различных снарядо
Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство стадиона в Волгограде

Строительство стадиона в Волгограде

© Антон Новодережкин/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 19 мая. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Регулярное обнаружение боеприпасов времен войны не затормозит строительство стадиона "Арена-Победа" к ЧМ-2018 в Волгограде. Об этом сообщил сегодня корр.ТАСС руководитель проекта "Стадион Волгоград" компании "Стройтрансгаз", директор стройки Сергей Камин.

По последним данным областного главка МВД, всего с начала демонтажа старого стадиона и строительства новой футбольной арены найдено более 20 различных снарядов, пролежавших в земле со времен Сталинградской битвы.

"Строительство, несмотря на найденные боеприпасы времен войны, безопасно", - отметил Камин. По его словам, "на эксплуатацию объекта в дальнейшем обнаружение боеприпасов времен войны никак не влияют".

Он пояснил, что перед началом строительства был принят акт Ростехнадзора о том, что проверка на наличие взрывоопасных предметов на месте строительства произведена. Кроме того, "зимой, перед началом строительства, саперы проверили всю территорию, были найдены и обезврежены девять боеприпасов времен войны", сказал Камин.

Корр.ТАСС не удалось получить комментарий председателя облкомитета по подготовке к матчам ЧМ-2018 в Волгограде Аркадия Грушко по данному вопросу.

"Арена-Победа" на 45 тысяч мест возводится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Заказчиком строительства является ФГУП "Спорт-Ин", генподрядчиком - "Стройтрансгаз". Стоимость контракта - около 17 млрд рублей, срок окончания работ - ноябрь 2017 года.

Кроме 20 снарядов времен войны, еще около десяти боеприпасов и ящик с тротиловыми шашками были обнаружены с начала года вблизи строительства стадиона, где на трехкилометровом участке берега Волги 20 января специалисты "Треста Запсибгидрострой" приступили к берегоукрепительным работам для безопасного строительства новой автомагистрали к будущему стадиону "Арена-Победа". На других объектах строительства к ЧМ-2018 боеприпасы времен войны не находили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама