Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карякин: после первой победы на Гран-при ФИДЕ есть шанс выступить лучше, чем год назад

20 мая 2015, 11:52 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК 19 мая., /Корр. ТАСС
По итогам соревнований в Ханты-Мансийске станут известны два участника турнира претендентов на шахматную корону
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 мая. /Корр. ТАСС/. Победа в партии с россиянином Евгением Томашевским на заключительном этапе Гран-при ФИДЕ в Ханты-Мансийске позволяет надеяться, что в этом году на домашнем турнире удастся выступить лучше, чем год назад. Такое мнение после окончании партии высказал гроссмейстер Сергей Карякин.

Карякин во вторник одержал первую победу на этапе Гран-при. "Я начал турнир с четырех ничьих и прекрасно понимал, что если продолжить в том же духе, то тогда шансов, чтобы отобраться на турнир претендентов, будет немного, - сказал Карякин. - Потому после выходного дня на партию с Томашевским я вышел с определенным настроем - либо победить, либо иметь лишь призрачные надежды на общий успех. Был заряжен на затяжную борьбу, что мне и удалось осуществить. Если вы заметили, в третьей "белой" партии я играю конем f3, чего ранее за мной не наблюдалось".

Гроссмейстер назвал ничью, которая могла быть в партии с Томашевским, "железобетонной". "В результате семичасовой борьбы в обоюдном цейтноте мне удался прорыв, - отметил он. - Сил почти не осталось, но завтра нужно идти в бой. Турнир теперь только начинается, появились практические шансы выступить лучше, чем год назад. Здесь меня удовлетворит только первое место".

Положение после пяти туров: Каруана - 3,5 очка; Свидлер, Домингес, Карякин - по 3; Грищук, Гельфанд, Накамура, Яковенко - 2,5; Томашевский, Джобава, Гири - 2; Вашье-Лаграв - 1,5. Шестой тур пройдет в среду. Турнир продлится до 26 мая.

По итогам соревнований в Ханты-Мансийске станут известны два участника турнира претендентов на шахматную корону, который определит следующего соперника чемпиона мира Магнуса Карлсена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама