Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карякин: после первой победы на Гран-при ФИДЕ есть шанс выступить лучше, чем год назад

20 мая 2015, 11:52 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК 19 мая., /Корр. ТАСС

По итогам соревнований в Ханты-Мансийске станут известны два участника турнира претендентов на шахматную корону

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 мая. /Корр. ТАСС/. Победа в партии с россиянином Евгением Томашевским на заключительном этапе Гран-при ФИДЕ в Ханты-Мансийске позволяет надеяться, что в этом году на домашнем турнире удастся выступить лучше, чем год назад. Такое мнение после окончании партии высказал гроссмейстер Сергей Карякин.

Карякин во вторник одержал первую победу на этапе Гран-при. "Я начал турнир с четырех ничьих и прекрасно понимал, что если продолжить в том же духе, то тогда шансов, чтобы отобраться на турнир претендентов, будет немного, - сказал Карякин. - Потому после выходного дня на партию с Томашевским я вышел с определенным настроем - либо победить, либо иметь лишь призрачные надежды на общий успех. Был заряжен на затяжную борьбу, что мне и удалось осуществить. Если вы заметили, в третьей "белой" партии я играю конем f3, чего ранее за мной не наблюдалось".

Гроссмейстер назвал ничью, которая могла быть в партии с Томашевским, "железобетонной". "В результате семичасовой борьбы в обоюдном цейтноте мне удался прорыв, - отметил он. - Сил почти не осталось, но завтра нужно идти в бой. Турнир теперь только начинается, появились практические шансы выступить лучше, чем год назад. Здесь меня удовлетворит только первое место".

Положение после пяти туров: Каруана - 3,5 очка; Свидлер, Домингес, Карякин - по 3; Грищук, Гельфанд, Накамура, Яковенко - 2,5; Томашевский, Джобава, Гири - 2; Вашье-Лаграв - 1,5. Шестой тур пройдет в среду. Турнир продлится до 26 мая.

По итогам соревнований в Ханты-Мансийске станут известны два участника турнира претендентов на шахматную корону, который определит следующего соперника чемпиона мира Магнуса Карлсена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости