Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Быков признан лучшим тренером чемпионата КХЛ

21 мая 2015, 22:09 UTC+3 МОСКВА 21 мая., /ТАСС

Лучшим руководителем клуба КХЛ в сезоне-2014/15 признан Роман Ротенберг

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС /. Лучшим тренером чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона-2014/15 признан наставник петербургского СКА Вячеслав Быков. Об этом было объявлено на церемонии закрытия первенства, которая в эти минуты проходит в одной из гостиниц в центре Москвы.

В рамках мероприятия вручаются 27 командных и индивидуальных призов.

Быков был назначен главным тренером СКА весной 2014 года, вернувшись к активной деятельности спустя три года - с момента ухода из сборной России и уфимского "Салавата Юлаева".

Под руководством Быкова СКА впервые в истории выиграл серебряные медали чемпионата страны (в завершившемся сезоне они распределялись по итогам регулярного чемпионата) и завоевал Кубок Гагарина.

Лучшим тренером сезона Быков был назван впервые.

Лучший руководитель клуба

Лучшим руководителем клуба КХЛ по итогам сезона-2014/15 признан вице-президент петербургского СКА Роман Ротенберг.

Ротенберг занимает пост вице-президента СКА с 2011 года.

По итогам минувшего сезона СКА впервые в истории выиграл серебряные медали чемпионата страны (в завершившемся сезоне они распределялись по итогам регулярного чемпионата) и завоевал Кубок Гагарина.

Ротенберг впервые назван лучшим руководителем клуба КХЛ.

Лучший вратарь чемпионата КХЛ

Лучшим вратарем чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона-2014/15 назван игрок петербургского СКА Микко Коскинен.

Коскинен начинал сезон в новосибирской "Сибири", а по ходу чемпионата перешел в СКА. В регулярном первенстве он провел 50 матчей, в среднем за игру пропуская 2,07 шайбы и отражая 92,3% бросков. В плей-офф 26-летний финский голкипер принял участие в 22 встречах (1,61 и 93,6).

В составе СКА Коскинен стал обладателем Кубка Гагарина.

Новичок и "прогресс" сезона

Нападающий московского ЦСКА Максим Мамин признан лучшим новичком сезона 2014/15 КХЛ.

Мамин стал лучшим новичком сезона, получив приз имени Алексея Черепанова. Он провел за ЦСКА 39 матчей в регулярном чемпионате и набрав в них 10 (5+5) очков. Кроме того, 20-летний нападающий сыграл 14 матчей в плей-офф, а также стал обладателем серебряной медали молодежного чемпионата мира в составе сборной России.

Нападающий петербургского СКА Артемий Панарин стал обладателем приза "Прогресс сезона".

Этот приз вручается молодому хоккеисту (до 24 лет), продемонстрировавшему в течение сезона высокое спортивное мастерство и вышедшему на ведущие роли в команде.

Панарин превзошел личный рекорд результативности на 22 очка, забросив 26 шайб и отдав 36 точных передач в 54 матчах регулярного чемпионата. Все эти показатели являются лучшими для него в карьере. Также на счету 23-летнего нападающего 20 (5+15) очков в 20 играх плей-офф.

Панарин в составе СКА стал победителем Кубка Гагарина, а на чемпионате мира вместе со сборной России получил серебряные медали.

Символическая сборная

Также на церемонии закрытия первенства была определена символическая сборная КХЛ сезона-2014/15. В нее вошли вратарь казанского "Ак Барса" Андерс Нильссон, защитники столичного ЦСКА и петербургского СКА Никита Зайцев и Максим Чудинов, а также нападающие ЦСКА, СКА и хельсинского "Йокерита" Александр Радулов, Артемий Панарин и Стив Мозес. Каждый хоккеист получил награду - "золотой шлем".

Нильссон, Зайцев, Чудинов, Панарин и Мозес вошли в символическую сборную впервые, Радулов - в пятый раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама