Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Крокус Экспо" является основным вариантом размещения вещательного центра ЧМ-2018

25 мая 2015, 19:46 UTC+3 ЦЮРИХ корр. ТАСС, Олег Кошелев
В швейцарском Цюрихе состоялось заседание исполнительного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций, одним из вопросов которого был ход подготовки России к чемпионату мира 2018 года
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

ЦЮРИХ /Швейцария/, 25 мая. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Подмосковный выставочный центр "Крокус Экспо" предложен в качестве основного варианта расположения Международного вещательного центра на время чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В понедельник в швейцарском Цюрихе состоялось заседание исполнительного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций, одним из вопросов которого был ход подготовки России к чемпионату мира 2018 года.

"Вчера мы решили вопрос о международном вещательном центре на время чемпионата мира 2018 года. Нужно было или строить новый, или предложить существующий вариант. Мы предложили разместить его на базе выставочного центра "Крокус Экспо". ФИФА такой вариант понравился. Там будет очень удобно как с позиции размещения, так и транспорта", - сказал Мутко.

Россия не испытывает проблем в подготовке к ЧМ по футболу 2018 года

Процесс подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года проходит планомерно, без каких-либо проблем, сообщил Мутко.

В понедельник в швейцарском Цюрихе состоялось заседание исполкома ФИФА, на котором Мутко, являющийся главой оргкомитета "Россия-2018", доложил о подготовке к мировому первенству.

"Процесс подготовки к чемпионату мира 2018 года значится в повестке каждого исполкома, - отметил Мутко. - Я выступил, доложил о ходе подготовки. На этот раз было легко, так как господин /Йозеф/ Блаттер /президент ФИФА. - Прим. ТАСС/ в апреле был в Сочи на форуме "Спорт-Аккорд". Там он посетил стадион, встретился с президентом Владимиром Путиным. Ключевые вопросы - это, естественно, стадионы, размещение, базы команд и жеребьевка отборочного турнира. Никаких проблем у нас нет".

25 июля в Санкт-Петербурге состоится предварительная жеребьевка чемпионата мира-2018. "У нас все готово, мы представили презентацию места, где будет прием, встреча команд, заседание оргкомитета, который проведет Мишель Платини /президент Союза европейских футбольных ассоциаций. - Прим. ТАСС/", - сказал Мутко.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама