Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дюков: основные задачи "Зенита" - попадание в топ-10 рейтинга УЕФА и выход в 1/4 финала ЛЧ

25 мая 2015, 21:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25, мая. /ТАСС
Президент клуба также рассказал, что руководство клуба ведет переговоры о продлении контракта с капитаном команды португальцем Мигелем Данни
Материал из 1 страницы
Александр Дюков

Александр Дюков

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Основными задачами, которые ставятся перед футболистами и тренерским штабом санкт-петербургского "Зенита", являются попадание в первую десятку рейтинга УЕФА и выход в 1/4 финала Лиги чемпионов. Об этом сообщил президент клуба Александр Дюков, слова которого приводит пресс-служба сине-бело-голубых.

"Мы завершаем этот сезон на 15-м месте в рейтинге УЕФА, но наша задача - быть в десятке, - сказал Дюков. - Да, выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, о котором мы говорили, - это цель".

Также он рассказал, что руководство клуба ведет переговоры о продлении контракта с капитаном команды португальцем Мигелем Данни. "С Данни мы ведем переговоры и хотим, чтобы он остался в "Зените", - сказал Дюков.

Кроме того, президент "Зенита" согласился, что клубы, у которых нет стадиона или качественного газона, не нужно допускать до участия в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). "Конечно, и я думаю, что РФПЛ надо вести себя жестче, занимать более принципиальную позицию, - отметил он. - Эти вещи - фундаментальные. Иначе просто и быть не должно".

По мнению президента сине-бело-голубых, выступление "Зенита" в еврокубках в нынешнем сезоне не было провальным. "Безусловно, мы разочарованы результатом выступлений в еврокубках, потому что в той же в Лиге Европы мы имели все возможности победить, команда была к этому готова, - уверен Дюков. - Но где-то нам не повезло, где-то допустили ошибки сами, однако потенциал команды позволял завоевать этот кубок. И я не соглашусь с теми, кто говорит, что наше выступление в еврокубках было провальным и в матчах против той же "Севильи" выглядели бледно".

В сезоне-2014/15 "Зенит" выиграл чемпионат России. На групповом этапе Лиги чемпионов команда заняла третье место в своем квартете и вышла в Лигу Европы, где дошла до 1/4 финала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама