Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дата ареста чиновников ФИФА была определена совместно Швейцарией и США

27 мая 2015, 18:31 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

По словам руководителя пресс-службы Федерального управления юстиции Швейцарии, это гарантировало оптимальную координацию международной юридической помощи и уголовного расследования

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 27 мая. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Власти Швейцарии и США совместно определили дату ареста подозреваемых в коррупции чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Федерального управления юстиции Швейцарии Фолко Галли.

Отвечая на вопрос о том, случайным ли было то, что арест был произведен 27 мая - за два дня до конгресса ФИФА, на котором должны состояться выборы руководства федерации, он сказал: "Эта дата (27 мая) была определена между властями Швейцарии и США, чтобы гарантировать оптимальную координацию двух различных процедур - международной юридической помощи, предоставляемой (Соединенным Штатам) Федеральным управлением юстиции, и уголовного расследования, проводимого Федеральной прокуратурой".

Сейчас в Швейцарии параллельно осуществляются две юридические процедуры. Это, во-первых, расследование швейцарской прокуратурой уголовного дела в отношении "неизвестных лиц" по поводу "преступного неправильного управления" и "отмывания денег" в связи с выборами стран-организаторов чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, и, во-вторых, выполнение Федеральным управлением юстиции запроса Соединенных Штатов об экстрадиции семи чиновников ФИФА. Эти чиновники в среду были арестованы. Заблокированы также банковские счета, через которые могли проходить деньги. Что же касается дела, расследуемого прокуратурой, то никаких арестов не производилось. Не названы и подозреваемые.

Отвечая на вопрос, как долго семь арестованных чиновников ФИФА будут оставаться под стражей, Галли сказал: "Как правило, лицо, в отношении которого имеется запрос об экстрадиции, находится под стражей до завершения процедуры экстрадиции". Это правило, пояснил Галли, "дает возможность Швейцарии выполнить свои обязательства по экстрадиции в соответствии с международными договорами".

Что касается блокирования банковских счетов, то управление юстиции не устанавливало сроков, в течение которых они будут оставаться "замороженными". "Они будут оставаться блокированными столько времени, сколько необходимо", - сообщила ТАСС официальный представитель управления юстиции Ингрид Райзер. При этом она не назвала размера сумм на заблокированных счетах. "Я не могу сообщить какие-либо детали", - сказала она.

В среду стало известно, что по запросу из США об экстрадиции швейцарские власти задержали семь человек. Это - вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама