Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КОНКАКАФ Джеффри Уэбб за 19 лет получил взяток в размере $10 млн

27 мая 2015, 19:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 27, мая. /ТАСС

Общая сумма взяток, выплаченных при подготовке к Кубку Америки 2016 года, составила около $110 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 мая. /ТАСС/. Президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеффри Уэбб за 19 лет получил взятки на общую сумму свыше $10 млн. Об этом на пресс-конференции сообщила министр юстиции, генеральный прокурор США Лоретта Линч.

В среду судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции. В Швейцарии были арестованы вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

"Один только чиновник, представляющий КОНКАКАФ, за 19 лет пребывания на высоких постах получил взяток в размере свыше $10 млн", - сказала Линч.

Она также подчеркнула, что общая сумма взяток, выплаченных при подготовке к Кубку Америки 2016 года, составила около $110 млн.

По словам Линч, арест в Цюрихе по запросу США ряда чиновников ФИФА по обвинению в коррупции стал результатом "длительного расследования". Генпрокурор уточнила, что их обвиняют в "рэкете, отмывании денег, мошенничестве, продолжающемся на протяжении 20 лет".

По делу проходят в общей сложности 14 человек. Им, в частности, вменяется в вину заключение незаконных сделок со СМИ, оказание влияния на судей, и прочие преступления. По словам Линч, "на них лежала ответственность за то, чтобы футбол был честным, вместо этого они извратили его и использовали для собственного обогащения".

В среду министерство юстиции и полиции Швейцарии опубликовало заявление, в котором подтвердило, что задержания произведены в рамках расследования властей США о коррупции и взяточничестве в руководстве ФИФА, а также по вопросам выбора стран-хозяек чемпионатов мира по футболу. В настоящее время семь функционеров ожидают решения об экстрадиции в США.

Также швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама