Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Азиатской конфедерации футбола мог повлиять на выборы главы ФИФА в 2011 году

28 мая 2015, 3:56 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 28, мая. /ТАСС

Отмечается, что в преддверии выборов представитель Конфедерации передал делегатам конверты, в которых была сумма в размере 40 тыс. долларов. Это должно было склонить к голосованию за нужного кандидата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе

Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе

© WALTER BIERI/EPA

ВАШИНГТОН, 28 мая. /ТАСС/. Высокопоставленный представитель Азиатской конфедерации футбола мог повлиять на выборы президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) путем подкупа делегатов Карибского футбольного союза. Об этом сообщает агентство AP.

Отмечается, что в преддверии выборов президента ФИФА представитель Конфедерации передал делегатам конверты, в которых была сумма в размере 40 тысяч долларов. Это должно было склонить их к голосованию за нужного кандидата под номером 7 на выборах, которые прошли летом 2011 года.

27 мая нынешнего года судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции. В Швейцарии были арестованы вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Всего в числе обвиняемых указывается 14 человек. Помимо семи арестованных, обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Николасу Леосу, бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру. Также обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Хосе Маргулису, которому вменяется в вину посредничество при проведении незаконных платежей, а также руководителям маркетинговых фирм, связанных с деятельностью ФИФА. Это Алехандро Бурзако, Аарон Дэвидсон, Уго Джинкис и Мариано Джинкис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама