Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер отменил выступление на медицинской конференции ФИФА в Цюрихе

28 мая 2015, 9:41 UTC+3 ЦЮРИХ Сергей Демидов, Олег Кошелев
Отказ от выступления связан с последними скандальными событиями, президент организации извинился за свое отсутствие на мероприятии, заявил глава Медицинского и научно-исследовательского центра ФИФА
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер

© AP Photo/Hasan Jamali

ЦЮРИХ /Швейцария/, 28 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Президент ФИФА Йозеф Блаттер отменил выступление на конференции по медицине, которое было запланировано на четверг, сообщили организаторы конференции.

По словам главы Медицинского и научно-исследовательского центра ФИФА Иржи Дворжака, отказ от выступления связан с последними скандальными событиями, Блаттер извинился за свое отсутствие на мероприятии.

"Президент Блаттер приносит извинения за свое отсутствие, - сказал Дворжак. - Вы знаете о вчерашних событиях, поэтому как президент он должен выполнять свои обязанности по управлению ситуацией. При этом медицина очень близка Блаттеру, и он передает всем участникам конференции наилучшие пожелания и извинения за свое отсутствие".

Скандал в ФИФА

В среду судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции. В Швейцарии были арестованы вице- президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

В обвинительном заключении утверждается, что в период с 1991 года по настоящее время подозреваемые и их сообщники участвовали в различных видах преступной деятельности, в том числе мошенничестве, взяточничестве и отмывании денег на сумму 150 млн долларов.

Всего в числе обвиняемых указывается 14 человек. Помимо семи арестованных, обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Николасу Леосу, бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру. Также обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Хосе Маргулису, которому вменяется в вину посредничество при проведении незаконных платежей, а также руководителям маркетинговых фирм, связанных с деятельностью ФИФА. Это Алехандро Бурзако, Аарон Дэвидсон, Уго Джинкис и Мариано Джинкис.

В пятницу в Цюрихе пройдут выборы президента ФИФА. Наряду с Блаттером на пост претендует принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама