Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер отменил выступление на медицинской конференции ФИФА в Цюрихе

28 мая 2015, 9:41 UTC+3 ЦЮРИХ Сергей Демидов, Олег Кошелев

Отказ от выступления связан с последними скандальными событиями, президент организации извинился за свое отсутствие на мероприятии, заявил глава Медицинского и научно-исследовательского центра ФИФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер

© AP Photo/Hasan Jamali

ЦЮРИХ /Швейцария/, 28 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Президент ФИФА Йозеф Блаттер отменил выступление на конференции по медицине, которое было запланировано на четверг, сообщили организаторы конференции.

По словам главы Медицинского и научно-исследовательского центра ФИФА Иржи Дворжака, отказ от выступления связан с последними скандальными событиями, Блаттер извинился за свое отсутствие на мероприятии.

"Президент Блаттер приносит извинения за свое отсутствие, - сказал Дворжак. - Вы знаете о вчерашних событиях, поэтому как президент он должен выполнять свои обязанности по управлению ситуацией. При этом медицина очень близка Блаттеру, и он передает всем участникам конференции наилучшие пожелания и извинения за свое отсутствие".

Скандал в ФИФА

В среду судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции. В Швейцарии были арестованы вице- президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

В обвинительном заключении утверждается, что в период с 1991 года по настоящее время подозреваемые и их сообщники участвовали в различных видах преступной деятельности, в том числе мошенничестве, взяточничестве и отмывании денег на сумму 150 млн долларов.

Всего в числе обвиняемых указывается 14 человек. Помимо семи арестованных, обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Николасу Леосу, бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру. Также обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Хосе Маргулису, которому вменяется в вину посредничество при проведении незаконных платежей, а также руководителям маркетинговых фирм, связанных с деятельностью ФИФА. Это Алехандро Бурзако, Аарон Дэвидсон, Уго Джинкис и Мариано Джинкис.

В пятницу в Цюрихе пройдут выборы президента ФИФА. Наряду с Блаттером на пост претендует принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама