Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии создана сенатская комиссия по расследованию коррупции в национальном футболе

29 мая 2015, 7:55 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО мая. /Корр.ТАСС, Игорь Варламов
Как сообщил в четверг министр юстиции Бразилии Жозе Эдуарду Кардозу, свое расследование коррупции в Бразильской конфедерации футбола (БКФ) будет проводить федеральная полиция
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 мая. /Корр.ТАСС Игорь Варламов/. В верхней палате бразильского парламента учреждена специальная сенатская комиссия по расследованию коррупции в национальном футболе. Инициатором создания комиссии выступил сенатор Ромарио де Соуза - в прошлом звезда бразильского футбола, чемпион мира, в 1994 году признанный лучшим футболистом планеты.

Этим не исчерпывается официальная реакция в крупнейшей стране Южной Америки на аресты в Швейцарии группы высокопоставленных чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Как сообщил в четверг министр юстиции Бразилии Жозе Эдуарду Кардозу, свое расследование коррупции в Бразильской конфедерации футбола (БКФ) будет проводить федеральная полиция.

В среду по запросу из США об экстрадиции швейцарские власти задержали семь человек. Это вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров, бывший президент Бразильской конфедерации футбола Жозе Мария Марин.

В апреле этого года Жозе Мария Марин оставил пост главы БКФ, передав руководство конфедерацией в руки Марко Поло дел Неро. Как заявил в четверг Ромарио де Соуза, именно дел Неро будет первым, кого заслушает сенатская комиссия. На комиссию также вызовут такого известного футбольного деятеля, как Рикардо Тейшейра, который возглавлял БКФ до Марина и дел Неро. "Я хочу перевернуть страницу в бразильском футболе", - не скрывает своих намерений Ромарио.

Между тем Марко Поло дел Неро в четверг неожиданно выписался из отеля в швейцарском Цюрихе и срочно вылетел в Бразилию. Как подчеркивают бразильские СМИ, без главы делегации Бразилия не сможет принять участие в сегодняшних выборах президента ФИФА.

На фоне этих сообщений выделяется информация о реакции тренера бразильской национальной сборной Дунги на события в Цюрихе. По словам наставника команды пятикратных чемпионов, все происходящее сейчас в БКФ "никак не скажется на состоянии бразильской команды", которая продолжит работать по уже утвержденным планам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама