Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии создана сенатская комиссия по расследованию коррупции в национальном футболе

29 мая 2015, 7:55 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО мая. /Корр.ТАСС, Игорь Варламов

Как сообщил в четверг министр юстиции Бразилии Жозе Эдуарду Кардозу, свое расследование коррупции в Бразильской конфедерации футбола (БКФ) будет проводить федеральная полиция

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 мая. /Корр.ТАСС Игорь Варламов/. В верхней палате бразильского парламента учреждена специальная сенатская комиссия по расследованию коррупции в национальном футболе. Инициатором создания комиссии выступил сенатор Ромарио де Соуза - в прошлом звезда бразильского футбола, чемпион мира, в 1994 году признанный лучшим футболистом планеты.

Этим не исчерпывается официальная реакция в крупнейшей стране Южной Америки на аресты в Швейцарии группы высокопоставленных чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Как сообщил в четверг министр юстиции Бразилии Жозе Эдуарду Кардозу, свое расследование коррупции в Бразильской конфедерации футбола (БКФ) будет проводить федеральная полиция.

В среду по запросу из США об экстрадиции швейцарские власти задержали семь человек. Это вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров, бывший президент Бразильской конфедерации футбола Жозе Мария Марин.

В апреле этого года Жозе Мария Марин оставил пост главы БКФ, передав руководство конфедерацией в руки Марко Поло дел Неро. Как заявил в четверг Ромарио де Соуза, именно дел Неро будет первым, кого заслушает сенатская комиссия. На комиссию также вызовут такого известного футбольного деятеля, как Рикардо Тейшейра, который возглавлял БКФ до Марина и дел Неро. "Я хочу перевернуть страницу в бразильском футболе", - не скрывает своих намерений Ромарио.

Между тем Марко Поло дел Неро в четверг неожиданно выписался из отеля в швейцарском Цюрихе и срочно вылетел в Бразилию. Как подчеркивают бразильские СМИ, без главы делегации Бразилия не сможет принять участие в сегодняшних выборах президента ФИФА.

На фоне этих сообщений выделяется информация о реакции тренера бразильской национальной сборной Дунги на события в Цюрихе. По словам наставника команды пятикратных чемпионов, все происходящее сейчас в БКФ "никак не скажется на состоянии бразильской команды", которая продолжит работать по уже утвержденным планам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости