Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет "Россия-2018" разрабатывает план действий по пресечению расизма и дискриминации

29 мая 2015, 15:14 UTC+3 ЦЮРИХ Сергей Демидов, Олег Кошелев

Специальные наблюдатели от ФИФА будут отслеживать инциденты, связанные с дискриминацией и расизмом на матчах отборочного этапа ЧМ-2018

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

ЦЮРИХ /Швейцария/, 29 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Глава комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по борьбе с расизмом и дискриминацией Жак Анума отметил работу оргкомитета "Россия-2018" по указанному направлению при подготовке к чемпионату мира. Об этом Анума заявил во время конгресса ФИФА в Цюрихе.

"В 2015 году ФИФА оптимизировала работу с расизмом и дискриминацией по основным направлениям - юридические рамки, контроль и санкции, коммуникации, обучение и сотрудничество со сторонними организациями, - сказал Анума. - В июне 2015 года будет представлено специальное руководство по борьбе с расизмом. ФИФА предлагает комиссарам матчей специальные обучающие программы, а также внедряет систему антидискриминационного мониторинга. Нельзя не отметить и работу оргкомитета "Россия-2018" по пресечению расизма и дискриминации".

Специальные наблюдатели от ФИФА будут отслеживать инциденты, связанные с дискриминацией и расизмом на матчах отборочного этапа чемпионата мира 2018 года. "Соответствующие специалисты будут работать на всех стадионах", - подчеркнул президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Специалисты пройдут обучение и будут информировать ФИФА о выявленных инцидентах. Федерация в свою очередь сможет применить санкции к провинившимся командам. Данная программа реализуется в сотрудничестве с организацией "Футбол против расизма в Европе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама