Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Платини гордится, что УЕФА защищал и поддерживал движение за изменение ФИФА

29 мая 2015, 21:31 UTC+3 ЦЮРИХ 29 мая., /Спец.корр. ТАСС
"Перемены, на мой взгляд, крайне необходимы, если эта организация хочет вернуть свой авторитет", - сказал президент УЕФА
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© ТАСС/EPA/PATRICK B. KRAEMER

ЦЮРИХ /Швейцария/, 29 мая. /Спец.корр. ТАСС/. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини гордится тем, что его организация защищала и поддерживала движение за изменение Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Об этом сообщается в заявлении Платини, опубликованном на официальном сайте организации.

В пятницу Йозеф Блаттер был переизбран президентом ФИФА на 65-м конгрессе организации. Принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял свою кандидатуру со второго тура выборов. В первом туре Блаттер набрал 133 голоса, аль-Хусейн - 73. Руководство европейского футбола открыто поддерживало аль-Хусейна, а Платини призывал Блаттера снять свою кандидатуру с выборов.

"Я горжусь тем, что УЕФА защищал и поддерживал движение за изменение ФИФА, - говорится в заявлении. - Перемены, на мой взгляд, крайне необходимы, если эта организация хочет вернуть свой авторитет. Я поздравляю моего друга принца Али бин аль-Хусейна с замечательной кампанией, которую он провел. Хочу воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить все национальные ассоциации, которые поддержали его".

В среду судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции.

В Швейцарии были арестованы вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Процедура выборов президента ФИФА

Биография вице-президента ФИФА Али бин аль-Хусейна

Биография президента ФИФА Йозефа Блаттера

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама