Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновник: представители ЮАР передавали $10 млн КОНКАКАФ, но это не было взяткой

31 мая 2015, 15:24 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 31, мая. /ТАСС
Ранее в СМИ сообщилось, что в 160-страничном докладе министерства юстиции указано, что за $10 млн было куплено три голоса в пользу ЮАР
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 31 мая. /ТАСС/. Президент Южноафриканской футбольной ассоциации и бывший исполнительный директор оргкомитета чемпионата мира 2010 года Дэнни Джордан подтвердил, что платеж на сумму $10 млн, упоминаемый в обвинительном заключении министерства юстиции США, был осуществлен, но это не было взяткой.

Ранее в СМИ сообщилось, что в 160-страничном докладе министерства юстиции указано, что за $10 млн было куплено три голоса в пользу ЮАР. При этом деньги правительство не переводило. Были использованы средства Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которые должны были пойти на финансирование проведения чемпионата в ЮАР.

По словам Джордана, сумма была выплачена Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) в 2008 году для развития футбола в этом регионе. Он отметил, что деньги были отправлены КОНКАКАФ напрямую из ФИФА.

"Я никогда не давал взятки в своей жизни, - сказал Джордан. - Нам не было никакого смысла покупать голоса. В обвинительном заключении не упоминаются конкретные фамилии. При работе в комитете ЧМ-2010 я четко следовал уставу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама