Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФС Николай Толстых отправлен в отставку по итогам конференции организации

31 мая 2015, 15:54 UTC+3
Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян будет исполнять обязанности президента организации
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© Михаил Шапаев/rfs.ru

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ТАСС/. Делегаты конференции Российского футбольного союза (РФС) проголосовали за досрочное прекращение полномочий президента организации Николая Толстых. Такое решение было принято на конференции РФС в Москве. Таким образом, Толстых был отправлен в отставку со своего поста, который занимал с сентября 2012 года. 

Предложение набрало, как и необходимо по регламенту, большинство голосов - 235 из 449.

Первый вице-президент РФС Никита Симонян будет исполнять обязанности президента организации. Ранее функционер являлся и.о. президента РФС с ноября 2009 года по февраль 2010-го и с июля по сентябрь 2012 года.

Делегаты конференции РФС последовали призыву Никиты Симоняна и проводили аплодисментами Николая Толстых.

"Дорогие друзья, спасибо вам за прошедший период работы. С моей стороны не могло быть никакой негативной оценки работы президента, Толстых - человек беззаветно любящий футбол и работающий круглые сутки. Его можно только поблагодарить за его труд", - сказал и.о. главы Российского футбольного союза.

Никита Симонян попросил присутствующих на конференции организации воздержаться от негативных высказываний в СМИ в адрес Николая Толстых.

"Прошу вас, чтобы не было никаких негативных высказываний в адрес Николая Александровича в СМИ, - подчеркнул он. - Все усилия Толстых были направлены только на то, чтобы организация добивалась успехов. А они, как вы понимаете, напрямую были связаны с результатами национальной команды".

Процедура выборов нового президента РФС

Для выборов нового президента РФС, согласно уставу, исполком либо бюро исполкома организации в течение трех ближайших месяцев должны созвать внеочередную конференцию, на которой пройдут выборы. При этом новый президент будет избран на недлительный срок, поскольку, согласно законодательству, в течение полугода после завершения Олимпийских игр, которые пройдут в августе 2016 года, РФС, как организации, представляющей летний вид спорта, будет необходимо провести очередные выборы президента.

Толстых был избран президентом РФС в 2012 году на четырехлетний срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама